Cuisses de pintade confites aux navets
C'est un plat délicieux, où une longue cuisson lente au four permet d'avoir une viande fondante, savoureuse et parfumée des autres ingrédients qui composent ce plat.
C'est Liliane qui nous l'a proposée il y a quelques semaines sur son blog : La cuisine de Lilly
Je dois reconnaitre qu'on a des goûts similaires ça n'est pas la première fois que l'une des ses recettes passe par ma cuisine pour notre plus grand bonheur.
"J'ai tout fait pareil" mais en utilisant que deux cuisses de pintade pour en servir juste une fois pour deux personnes et en ajoutant quelques pommes de terre pour faire plaisir à monsieur.
Pour 2 personnes
2 cuisses de pintade fermière
1 oignon
6 petits navets "boule d'or"
4 petites pommes de terre
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
1 filet d'huile
Thym, laurier
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Peler l'oignon et l' émincer.
Dans une cocotte allant au four, mettre l'oignon, le vin blanc, l'eau, le thym, le laurier et les cuisses de pintade, saler et poivrer et enfourner pour une heure de cuisson.
Après 30 minutes de cuisson baisser la température du four à 160°c.
Peler les navets et les pommes de terre et les couper en cubes de taille moyenne.
Après la première heure de cuisson, ajouter les légumes puis enfourner à nouveau pour une heure de cuisson supplémentaire toujours à 160°c. (J'ai ajouté un demi verre de vin blanc et un demi verre d'eau car il n'y avais pratiquement plus de jus de cuisson).
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