750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Galette de pommes de terre à la viande des grisons gratinée à la raclette.

25 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Galette de pommes de terre à la viande des grisons gratinée à la raclette.

Ce plat est une revisite de la raclette traditionnelle. 

On y trouve bien le fromage de raclette, de la charcuterie avec la viande des grisons et des pommes de terre. 

La différence, ces pommes de terre sont râpées et  cuites comme un gros rösti.

Ca donne un plat bien convivial, certes un peu costaud mais réconfortant également en plein hiver.

Galette de pommes de terre à la viande des grisons gratinée à la raclette.

1 kilo de pommes de terre

1 oignon rose

2 oeufs

2 cuillères à soupe d 'huile d'olive

8 tranches de viande des grisons

150 g de raclette

sel et poivre

Galette de pommes de terre à la viande des grisons gratinée à la raclette.

Préchauffer le four à 200°c.

Peler les pommes de terre et l'oignon.

Râper les pommes de terre et l'oignon avec une râpe à fin trous.

Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec les œufs entiers battus, saler et poivrer.

Dans une poêle pouvant passer de la plaque de cuisson au four, chauffer l'huile d'olive, étaler toutes les pommes de terre râpées et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Enfourner la poêle et laisser cuire 20 minutes supplémentaires. Le dessus doit dorer un peu.

 

 

Galette de pommes de terre à la viande des grisons gratinée à la raclette.

Ranger les tranches de viande des grisons puis les couvrir de tranches de raclette.

Enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes, le temps de bien fondre le fromage.

 

Galette de pommes de terre à la viande des grisons gratinée à la raclette.

Couper des parts et servir avec une salade.

Galette de pommes de terre à la viande des grisons gratinée à la raclette.
Galette de pommes de terre à la viande des grisons gratinée à la raclette.

Commenter cet article

Marion 28/02/2019 18:29

Une belle recette bien conviviale et gourmande, parfaite pour la saison !

Cooking Julia 27/02/2019 21:13

Quelle belle idée ! C'est gourmand et riche à souhait... Bises

Brigitte / Les filles à table 26/02/2019 13:39

Je pars bientôt une semaine au ski, c'est parfait !! bisous

Viviane 26/02/2019 09:25

Mmmm j'adore les galettes de pommes de terre et la tienne est tellement généreuse... en plus, servie avec de la viande de grison,.. Je n'ai aucun doute sur le succès que remporterait ce plat alléchant à ma table !
Belle journée. Bizh

kekeli 26/02/2019 05:43

Une bonne façon de finir les quelques tranches de raclette qui restent !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

ISCA 25/02/2019 23:31

C'est plus que gourmand ....

guy59600 25/02/2019 22:14

superbe galette et de bons ingrédients
une bonne soirée isous

zika 25/02/2019 15:24

Une découverte ce plat original de pommes de terre, super tes galettes, bisou ma Béa

Emmanuelle 25/02/2019 14:26

Encore un plat qui me plait beaucoup, surtout lorsque je vois ces pommes de terre croustillantes. Bonne journée, bisous

sotis 25/02/2019 13:21

voila une version de la raclette très très appétissante!!!! bisous

Daniela 25/02/2019 13:13

Miam-miam, j'adore ta galette.
Bonne journée
Bisous

josy 25/02/2019 09:46

Plat tout en 1 pour un délicieux repas : Bisous

Lolo 25/02/2019 09:00

Extra cette galette ! J'adore l'idée ! Bon lundi des bises

irisa 25/02/2019 08:31

On ne va pas toujours s'excuser de manger gourmand! Ton plat est infiniment appétissant

corinnette 25/02/2019 07:15

trop gourmand même si ce n'est pas très light mais si bon

" target="_blank"> Recettes de cuisine