Galette de pommes de terre à la viande des grisons gratinée à la raclette.
Ce plat est une revisite de la raclette traditionnelle.
On y trouve bien le fromage de raclette, de la charcuterie avec la viande des grisons et des pommes de terre.
La différence, ces pommes de terre sont râpées et cuites comme un gros rösti.
Ca donne un plat bien convivial, certes un peu costaud mais réconfortant également en plein hiver.
1 kilo de pommes de terre
1 oignon rose
2 oeufs
2 cuillères à soupe d 'huile d'olive
8 tranches de viande des grisons
150 g de raclette
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Peler les pommes de terre et l'oignon.
Râper les pommes de terre et l'oignon avec une râpe à fin trous.
Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec les œufs entiers battus, saler et poivrer.
Dans une poêle pouvant passer de la plaque de cuisson au four, chauffer l'huile d'olive, étaler toutes les pommes de terre râpées et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Enfourner la poêle et laisser cuire 20 minutes supplémentaires. Le dessus doit dorer un peu.
Ranger les tranches de viande des grisons puis les couvrir de tranches de raclette.
Enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes, le temps de bien fondre le fromage.
Couper des parts et servir avec une salade.
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