Crêpes à la ciboulette, champignons coppa et raclette
Comme la chandeleur tombe en février et qu'à cette période on aime également manger de la raclette vous pourriez vous retrouver dans la même situation que moi l'an dernier, avec un reste de raclette et de coppa dans le frigo qui donne l'inspiration pour apporter sur la table de la chandeleur une nouvelle version de crêpes.
J'ai eu envie d'ajouter de la ciboulette hachée dans ma pâte à crêpes. Elle la parfume délicatement.
Pour 6 grandes crêpes à la ciboulette
2 oeufs
30 cl de lait
30 g de beurre fondu
125 g de farine
2 pincées de sel
3 cuillères à soupe de ciboulette hachée surgelée
Pour la garniture
300 g de champignons de Paris
1 échalote
1 cuillère à soupe de matière grasse
sel et poivre
2 tranches de coppa par personne
1 tranche de raclette par personne
J'ai préparé la pâte à crêpes avec l'aide de mon blender.
Mettre dans le bol du blender, les œufs, le lait et le beurre fondu, mixer.
Ajouter le sel et la moitié de la farine et mixer à nouveau puis verser le reste de farine et mixer pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter enfin la ciboulette et mélanger à la spatule.
Cuire les crêpes dans une poêle crêpière légèrement graissée.
Peler et hacher l'échalote.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Fondre la matière grasse dans une poêle et y faire suer l'échalote.
Ajouter les champignons et les laisser cuire une dizaine de minutes, saler et poivrer.
Poser une crêpe sur un plat individuel, poser 2 tranches de coppa, un peu de champignons et une tranche de raclette.
Rabattre un peu les bords de la crêpe puis passer sous le grill du four chaud pour fondre la raclette.
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