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Les petits plats de Béa

Crêpes à la ciboulette, champignons coppa et raclette

1 Février 2022, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crêpes à la ciboulette, champignons coppa et raclette

Comme la chandeleur tombe en février et qu'à cette période on aime également manger de la raclette vous pourriez vous retrouver dans la même situation que moi l'an dernier, avec un reste de raclette et de coppa dans le frigo qui donne l'inspiration pour apporter sur la table de la chandeleur une nouvelle version de crêpes.

J'ai eu envie d'ajouter de la ciboulette hachée dans ma pâte à crêpes. Elle la parfume délicatement.

Crêpes à la ciboulette, champignons coppa et raclette

Pour 6 grandes crêpes à la ciboulette

2 oeufs

30 cl de lait

30 g de beurre fondu

125 g de farine

2 pincées de sel

3 cuillères à soupe de ciboulette hachée surgelée

Pour la garniture

300 g de champignons de Paris

1 échalote

1 cuillère à soupe de matière grasse

sel et poivre

2 tranches de coppa par personne

1 tranche de raclette par personne

 

Crêpes à la ciboulette, champignons coppa et raclette

J'ai préparé la pâte à crêpes avec l'aide de mon blender.

Mettre dans le bol du blender, les œufs, le lait et le beurre fondu, mixer.

Ajouter le sel et la moitié de la farine et mixer à nouveau puis verser le reste de farine et mixer pour obtenir une pâte homogène. 

Ajouter enfin la ciboulette et mélanger à la spatule.

Cuire les crêpes dans une poêle crêpière légèrement graissée.

Crêpes à la ciboulette, champignons coppa et raclette

Peler et hacher l'échalote.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Fondre la matière grasse dans une poêle et y faire suer l'échalote.

Ajouter les champignons et les laisser cuire une dizaine de minutes, saler et poivrer.

Poser une crêpe sur un plat individuel, poser 2 tranches de coppa, un peu de champignons et une tranche de raclette.

Rabattre un peu les bords de la crêpe puis passer sous le grill du four chaud pour fondre la raclette.

 

Crêpes à la ciboulette, champignons coppa et raclette
Crêpes à la ciboulette, champignons coppa et raclette
Crêpes à la ciboulette, champignons coppa et raclette

Commenter cet article

M
Avec une salade, ça fait un repas bien gourmand ! C'est une excellente idée de recyclage. <br /> Bonne journée, bises.
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C
hummm tout ce que j'aime!!! Je ne fais que rarement des crêpes salées, je me rends compte que c'est dommage....<br /> Bisous
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V
C'est si tentant que je ne rechignerais pas à goûter, comme tout le monde semble-t-il !<br /> Bonne journée Béa. Bizih. Viviane
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G
ces crêpes là j'en suis gaga!!!!
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P
Voilà une très bonne idée qui change des grands classiques. BIses
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L
un repas complet cette crêpe ! tout ce que j'aime<br /> Belle chandeleur
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C
J aime beaucoup elles crêpes salées, avec la ciboulette et le fromage, je vais me laisser tenter!!
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B
Avec plaisir je pense moi aussi que je vais y retourner ce soir celles ci je les ai servies l'an dernier bonne journée
M
Hummm, ça a l'air très gourmand.<br /> Bizzz.
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C
Tes crêpes sont bien gourmandes avec ce fromage qui coule ! Bises
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C
c'est une super bonne idée<br /> bonne soirée
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M
hum un plat complet avec ces crêpes fourrées, bonne chandeleur
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T
quelle belle idée d'ajouter de la ciboulette<br /> bonne soirée
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G
jolie crêpe hélas une chose que je ne sais plus avaler<br /> très bon après-midi bisous
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D
Superbes tes crêpes elles font envie<br /> Bises
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L
Oh super idée j'adore <br /> Bonne fin de journée <br /> Bisous
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