Soupe gratinée aux crozets et à la raclette au vin blanc
Voici à nouveau l'une de nos soupes du dimanche soir.
Elle a vraiment tout pour me plaire, parfumée, réconfortante, réchauffante et avec de la texture.
Sur la base d'une soupe à l'oignon, j'ai ajouté des crozets et pour rester sur une note montagnarde j'ai choisi pour fromage de la raclette au vin blanc. Il fait également la différence dans sa texture qui reste crémeuse. J'ai trouvé ça délicieux.
Pour 4 personnes
3 gros oignons
2 cubes de bouillon de légumes
100 g de crozets
10 cl de vin blanc
4 tranches de raclette au vin blanc
10 g de matière grasse (beurre ou margarine)
Peler et émincer les oignons.
Dans un faitout fondre la matière grasse et y faire revenir les oignons assez longuement pour les confire et obtenir un peu de coloration sans les brûler.
Déglacer avec le vin blanc, mélanger pour décoller les sucs, puis ajouter les cubes de bouillon émiettés et couvrir largement d'eau.
Couvrir, quand l'ébullition est atteinte, ajouter les crozets en pluie et laisser cuire environ 20 minutes.
Chauffer le grill du four.
Verser la soupe dans des bols, poser une tranche de raclette écroutée et passer sous le grill du four pour fondre et gratiner le fromage.
Je n'ai pas ajouté de sel, le sel du bouillon suffisait.
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