750 grammes
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Les petits plats de Béa

Endives savoyardes

12 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Endives savoyardes

L'inspiration de ce plat vient  des endives façon tartiflette  sur le blog Les filles, à table ! de ma copinaute Brigitte.

Je l'ai un peu remanier à ma façon en ajoutant quelques pommes de terre et quelques lardons à la place du jambon de Parme. Quant à ma raclette elle est parfumé aux cèpes. A vous de choisir celle que vous souhaitez.

Endives savoyardes

Pour  4 personnes

300 g de pommes de terre

1 kilo d'endives

100 g de lardons fumés

400 g de raclette au cèpes coupées en tranches

 

Endives savoyardes

Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à l'eau salée.

Les égoutter et les ranger dans un grand plat à gratin.

Parer les endives et les cuire à l'eau ou à la vapeur.

Les égoutter en les pressant un peu pour bien extraire le maximum d'eau.

Les ranger sur les pommes de terre, les saler légèrement et donner quelques tours de moulin à poivre.

Faire griller à sec les lardons fumés puis les répartir entre les endives.

Recouvrir de tranches de raclette.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, pour obtenir un beau gratin.

Endives savoyardes
Endives savoyardes

Commenter cet article

I
Elles sont particulièrement gourmandes ces endives, hummm !
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V
Aaah il faut que je teste absolument, les photos sont gourmandes, j'aime bien les endives cuites et ce plat changera délicieusement des bonnes endives au jambon !
Agréable journée. Bizh. Viviane
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C
wouha trop trop bon
bonne journée
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Y
Bonne idée cette variante pour des endives que j'aime beaucoup .
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C
J'ai fait la même chose avec de la raclette, c'est fabuleux ! Bises
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D
Je passe à table chez toi, cela donne drôlement envie
Belle soirée
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B
J'en ai encore refait il n'y a pas longtemps ... Merci Béa pour ton clin d'oeil ! Bisous
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J
Comme c'est appétissant, j'ai des endives qui sont entrain de cuire à la vapeur. Une belle idée que j'avais remarquée chez Brigitte. Bises
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G
un superbe plat qui pourrait bien plaire a Emma du blog audélicesdemanue elle qui adore les endives
une bonne fin de journée bises
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D
Depuis que j'ai fait ma chiconflette, je ne jure plus que par les endives cuitent avec du fromage, ta recette me plait beaucoup, à faire rapidement, de plus avec ce temps glacial, c'est parfait. Bonne journée
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L
Miam miam que ça doit être bon
Bonne fin de journée
bisous
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