Endives savoyardes
L'inspiration de ce plat vient des endives façon tartiflette sur le blog Les filles, à table ! de ma copinaute Brigitte.
Je l'ai un peu remanier à ma façon en ajoutant quelques pommes de terre et quelques lardons à la place du jambon de Parme. Quant à ma raclette elle est parfumé aux cèpes. A vous de choisir celle que vous souhaitez.
Pour 4 personnes
300 g de pommes de terre
1 kilo d'endives
100 g de lardons fumés
400 g de raclette au cèpes coupées en tranches
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à l'eau salée.
Les égoutter et les ranger dans un grand plat à gratin.
Parer les endives et les cuire à l'eau ou à la vapeur.
Les égoutter en les pressant un peu pour bien extraire le maximum d'eau.
Les ranger sur les pommes de terre, les saler légèrement et donner quelques tours de moulin à poivre.
Faire griller à sec les lardons fumés puis les répartir entre les endives.
Recouvrir de tranches de raclette.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, pour obtenir un beau gratin.
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