750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pancakes au citron zébré

26 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pancakes au citron zébré

Pour un petit déjeuner fruité et qui change de l'ordinaire, je vous propose cette recette de pancakes parfumés au citron zébré.

 

Pancakes au citron zébré

C'est recette signée Martha Steward dont la technique consiste à mélanger les éléments secs dans un saladier et les éléments mouillés dans un autre, puis d'incorporer les éléments mouillés dans les éléments secs sans trop mélanger  même si il se forme des grumeaux, ça n'est pas grave.

On laisse reposer la pâte 15 minutes au frais. Pendant ce temps des petites bulles remontent sur le dessus de la pâte quand elles apparaissent la pâte est prête pour la cuisson.

Pancakes au citron zébré

En suivant les indications de l'introduction, préparer la pâte en ajoutant le jus et le zeste du citron zébré. La laisser reposer 15 minutes au frais.

Chauffer une noix de beurre dans une petite poêle à blinis et y cuire les pancakes les uns après les autres.

Servir avec du sirop d'érable ou du lemon curd.

Pancakes au citron zébré
Pancakes au citron zébré

Commenter cet article

C
Ils sont beaux tes pancakes miam, je découvre ce citron zébré je n'en ai jamais entendu parlé !!!!
Répondre
I
Je découvre les citrons zébrés, cela doit bien parfumer tes pancakes !
Répondre
C
Je me demande bien quel goût a ce citron zébré que je ne connaissais pas. En tout cas, tes pancakes sont magnifiques !!
Répondre
D
Ils sont beaux comme tout tes pancakes et bien gonflés. Je ne connaissais pas ce type de citron zébré. Une belle découverte !
Bisous, Doria
Répondre
P
Je ne connaissais pas ce citron. Tes pancakes doivent être très bons.
Répondre
J
C'est la première fois que j'entends parler du citron zébré. C'est un hybride citron jaune citron vert ? Bien gourmands tes pancakes. Bisous
Répondre
Y
Je ne connais pas ce citron mais cette recette m'intéresse énormément pour le découvrir !
Répondre
T
Intéressant, ravis de découvrir cette recette et surtout cet étonnant citron! je serai curieux de goûter :)
Répondre
M
Une jolie recette bien parfumée, c'est parfait !!!
bises
Répondre
Z
Une belle recette très très gourmande, hop je la prends, merci pour ton partage ma Béa, bisou !
Répondre
B
J'essaierai cette méthode la prochaine fois, j'aime bien tes citrons zébrés !! Bon retour parmi nous, on attend les photos de ce beau voyage !! des bisous Béa
Répondre
A
Je le vois en pâtisserie mais je n'arrive pas a le trouver, délicieux pancake. Bises
Répondre
B
Ceux ci viennent d'un Grand Frais
V
Un p'tit déj. parfait pour attaquer la journée après s'être régalé de ces magnifiques pancakes très appétissants et délicieusement parfumés, j'adoooore !
Agréable journée. Bizh
Répondre
M
Je ne connais pas du tout ces citrons, jamais vu !
Tes pancakes ont l'air extraordinaire.
Répondre
B
Ils viennent d'un Grand Frais
L
Après les crêpes à la bière (délicieuses...) je vais tenter les pancakes, par contre je ne connais pas ce citron.
Bonne journée
Bises
Répondre
B
je l'ai vu passé sur des blogs l'hiver dernier et depuis j'en ai trouvé dans un Grand Frais alors j'ai sauté sur l'occasion de l'utiliser.
I
On retient la technique de Martha !
Répondre
C
trop bon et parfait pour le petit dèj
je ne connaissais pas ce citron
bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine