Galettes de pommes de terre à la raclette
C'est un bon repas réconfortant comme la majorité des plats à base de fromage fondu.
Ici j'ai préparé des galettes de pommes de terre parfumées à l'oignon, elles sont surmontées de lardons et d'une tranche de raclette fondue. Une recette idéale pour terminer un reste de fromage après une raclette partie.
C'est délicieux, un plat qui réchauffe.
Pour 6 galettes de pommes de terre
4 grosses pommes de terre
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
sel et poivre
50 g de lardons de bacon
6 tranchettes de raclette (au choix)
2 à 3 cuillères à soupe d'huile
Quelques graines pour la finition
Peler, rincer et essuyer les pommes de terre et l'oignon puis les râper ensemble avec une râpe à fins trous.
Dans un saladier les mélanger avec la farine et l'oeuf, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°c.
Chauffer l'huile dans une grande poêle puis à l'aide d'un cercle façonner 6 galettes de pommes de terre et les cuire 5 minutes de chaque côté (il faudra peut être procéder en deux fois selon la taille de la poêle).Poser les galettes au fur et à mesure sur une plaque à four garnie de papier cuisson.
Quand toutes les galettes sont pré cuites, les enfourner pour terminer la cuisson durant environ 15 minutes.
Puis parsemer les lardons de bacon et déposer une tranche de raclette sur chaque galette.
Enfourner sous le grill du four pour fondre le fromage.
Parsemer les graines juste avant de servir avec une salade verte.
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