TARTE AUX POMMES ET AU MUESLI
J'ai repéré cette tarte sur l'emballage d'un paquet de muesli.
Quand j'ai réalisé la pâte qui contient du muesli, j'ai eu peur de ne pas savoir démouler la tarte alors j'ai choisi d'utiliser un moule à charnière. Finalement, ça n'était peut être pas nécessaire, car elle se tient très bien, elle n'est pas friable comme je l'imaginais. (Donc pour ce moule à vous de choisir).
Cette tarte nous a bien plu, elle est croustillante et peu sucrée. J'ai utilisé des pommes de la variété Jonas Gold.
Pour une petite tarte de 16 cm de diamètre
130 g de farine
60 g de muesli
60 g de margarine
20 cl de lait de vache ou végétal
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées d'épices à pain d'épices
4 pommes (plutôt sucrées)
Mélanger la farine et la moitié du muesli légèrement écrasé entre les mains.
Ajouter la margarine et sabler la pâte en ajoutant une cuillère à soupe de lait pour former une pâte souple. Former une boule.
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
Etaler la pâte en posant un film sur le dessus (pour éviter de remettre de la farine).
En garnir un moule à tarte beurré.
Ranger les pommes, saupoudrer d'épices à pain d'épices.
Dans un bol mélanger, le lait avec les œufs battus et le sucre vanillé.
Verser l'ensemble sur les pommes.
Répartir le reste de muesli.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Avec cette recette, je participe au défi cuisine du site Recettes.de sur le thème La Pomme.
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