TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR
Ce plat où tout cuit ensemble pourrait entrer dans la catégorie one pot. Car c'est bien un seul pot qui a servi à cuisiner ce plat que Monsieur a qualifié de diététique.
C'est vrai qu'il est bien équilibré, de bons légumes, de la pomme de terre pour la part de féculent et un peu de viande pour les protéines.
Il est facile à réaliser, rapide également, on l'oublie ensuite 3/4 d'heure dans le four.
Ce travers de porc, je l'achète toujours nature n'aimant pas du tout celui vendu pré cuit et marinant dans une poche sous vide.
Pour 2 personnes
1 travers de porc nature de 6 à 8 côtes
1 tranche de potiron
1 carotte
1 petite courgette
1 tomate
1 grosse pomme de terre
1 oignon
1 cuillère à café de muscadou
basilic séché
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Peler tous les légumes sauf la courgette et les couper en morceaux de même calibre.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans un plat allant au four, répartir sur le fond du plat l'oignon, placer le travers de porc et ranger les légumes autour en les mélangeant.
Saupoudrer de basilic séché, de muscadou, saler et poivrer.
Arroser d'un bon filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Selon le four, on peut en fin de cuisson passer le plat quelques minutes sous le grill du four pour accentuer la coloration des légumes et de la viande.
Au moment de servir découper le travers de porc en morceaux.
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