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Les petits plats de Béa

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

21 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

Ce plat où tout cuit ensemble pourrait entrer dans la catégorie one pot. Car c'est bien un seul pot qui a servi à cuisiner ce plat que Monsieur a qualifié de diététique. 

C'est vrai qu'il est bien équilibré, de bons légumes, de la pomme de terre pour la part de féculent et un peu de viande pour les protéines.

Il est facile à réaliser, rapide également, on l'oublie ensuite 3/4 d'heure dans le four.

Ce travers de porc, je l'achète toujours  nature n'aimant pas du tout celui vendu pré cuit et marinant dans une poche sous vide.

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

Pour 2 personnes

1 travers de porc nature de 6 à 8 côtes 

1 tranche de potiron

1 carotte

1 petite courgette

1 tomate

1 grosse pomme de terre

1 oignon

1 cuillère à café de muscadou

basilic séché

huile d'olive 

sel et poivre

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

Préchauffer le four à 200°c.

Peler tous les légumes sauf la courgette et les  couper en morceaux de même calibre.

Peler l'oignon et l'émincer.

Dans un plat allant au four, répartir sur le fond du plat l'oignon, placer le travers de porc et ranger les légumes autour en les mélangeant.

Saupoudrer de basilic séché, de muscadou, saler et poivrer. 

Arroser d'un bon filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Selon le four, on peut en fin de cuisson passer le plat quelques minutes sous le grill du four pour accentuer la coloration des légumes et de la viande.

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

Au moment de servir découper le travers de porc en morceaux. 

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

Commenter cet article

M
Plat diététique mais surtout extrêmement goûteux et sans prise de tête quant à la préparation. Qui dit mieux ?! Quand je vois ton travers, j'ai envie de le saisir à pleine main :D
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B
Et oui c'est parfois bien dommage que l'on ne puisse pas passer sa main à travers l'écran bisous
C
Tout à fait le genre de plat que j'aime : des légumes rôtis au four et tout cuit ensemble ! Bravo ! Bises
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B
C'est un régal effectivement
G
ah ben tiens! moi qui adore le travers de porc tu me proposes une manière de s'en régaler qui me tente
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B
Oui et la cuisson des légumes te correspond
A
Une préparation du travers de porc qui change de la marinade, la viande vient aromatiser les légumes, délicieux.
Bon dimanche.
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B
Et pratique en plus
C
Tu te doutes bien que j'aime cette façon de cuisiner un bon plat... Le jus de la viande vient apporter
un petit gout en plus aux légumes...
Bisous
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B
Je vois que l'idée te plaît
L
Voilà qui est très alléchant!
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B
Et pratique
M
Mmmmh un bon travers de porc c'est bon ça!! bisous
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B
Tout à fait
B
Chez moi c'est toujours à la mode US, mais j'avoue que je craquerais bien pour ta version, tes photos me donnent faim !! bisous
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B
Cette version change du mode BBC
N
C'est vrai que c'est presque un one pot ce plat dis donc! J'adore les travers de porc, c'est ultra gourmand!
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B
Oui nous aussi on les aime
D
Ces légumes me mettent l'eau à la bouche et je laisse la viande pour l'homme qui adore le travers de porc. Bisous, Doria
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B
A chacun de se faire plaisir ;-)
J
J aime beaucoup ce genre de repas, les légumes prennent de bonnes saveurs en cuisant avec la viande. Bonne journée bisous
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B
Oui un régal
G
C’est un des morceaux de porc qu’on adore à la maison, avec des petits légumes rôtis, juste un délice Béa !
Bon week-end
Bises
Lova
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B
Tout à fait
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