Tarte fine aux pommes et caramel beurre salé
Je n'ai aucun complexe à vous proposer cette tarte simplissime, rapide à préparer avec 4 ingrédients car elle a eu un franc succès chez moi.
Pour la préparer j'ai utilisé des pommes 'Chanteclerc" une variété de récolte tardive, une pomme juteuse, sucrée et qui se tient à la cuisson. Des pommes jaunes piquetées de taches brunes.
Cette texture est intéressante pour cette tarte, ainsi on a différentes textures entre le croustillant de la pâte feuilletée, des pommes fermes et du crémeux du caramel beurre salé.
Pour 4 à 8 personnes en fonction de la gourmandise
1 pâte feuilletée
3 pommes
2 à 3 cuillères de gelée de fruits
caramel beurre salé
Préchauffer le four à 180°c
Rincer les pommes, les couper en 4, retirer les pépins puis couper les quartiers en très fines tranches à la mandoline.
Dérouler la pâte feuilletée, la poser sur une plaque garnie de papier cuisson.
Réchauffer la gelée de fruits pour la liquéfier et en badigeonner la pâte feuilletée.
Ranger les tranches de pommes sur la pâte et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
A la sortie du four passer une couche de gelée de fruits sur le dessus de la tarte.
Laisser refroidir.
Quadriller le dessus de la tarte avec le caramel beurre salé juste avant de servir.
J'ai utilisé de la gelée de raisin et grenade maison, une gelée qui se prépare avec du jus de fruits en bouteille.
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