Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crêpes aux flocons d'avoine et lait d'amandes

27 Avril 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crêpes aux flocons d'avoine et lait d'amandes

C'est une recette healthy par excellence. Simplissime dans ses ingrédients, œufs, flocons d'avoine et lait d'amandes.

Ces crêpes sont idéales pour un petit déjeuner durant les vacances ou le dimanche quand on a le loisir de les préparer juste au moment de se mettre à table.

La pâte se prépare très rapidement au blender. A la cuisson on réalise des crêpes un peu épaisses. Leur texture plus friable au cours de la cuisson, donne quelques difficultés à les retourner il ne faut pas les faire trop larges et utiliser une spatule large pour les retourner. Le bord devient croustillant et le centre plus souple. Je les ai trouvé bien agréable.

Pour notre petit déjeuner ce jour là j'ai ajouté une quenelle de yaourt à la  grecque et des fraises.

Ces crêpes ont été réalisées sur une idée prise sur le blog Côté Soleils.

Crêpes aux flocons d'avoine et lait d'amandes

Pour 6 à 10 crêpes selon leur diamètre

120 g de flocons d'avoine

3 oeufs

40 cl de lait d'amandes

2 sachets de sucre vanillé (ajout personnel)

huile pour graisser la crêpière

Crêpes aux flocons d'avoine et lait d'amandes

Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du blender et mixer pendant environ 1 minute pour bien pulvériser les flocons d'avoine, obtenir une préparation  homogène et mousseuse.

Chauffer une poêle crêpière légèrement graissée et verser un peu de pâte pour des crêpes plus épaisses que les crêpes traditionnelles et laisser cuire jusqu'à ce que le dessus de la crêpe paraisse moins humide puis retourner délicatement avec une large spatule.

 

Crêpes aux flocons d'avoine et lait d'amandes

Servir selon votre envie, accompagner de compote, confiture, pâte à tartiner.

Chez moi comme dit en introduction, une quenelle de yaourt à la grecque, quelques fraises et deux pincées de sucre roux.

Crêpes aux flocons d'avoine et lait d'amandes
Crêpes aux flocons d'avoine et lait d'amandes
Crêpes aux flocons d'avoine et lait d'amandes

Pour finir

J'ai voulu préparer des crêpes de la taille de ma crêpière mais finalement je pense qu'un diamètre plus petit est mieux adapté pour la cuisson et le retournement des crêpes plus délicates à manipuler avec la composition de cette pâte.

Accompagnées de fruits ces crêpes permettent de servir un petit déjeuner sain et complet.

Crêpes aux flocons d'avoine et lait d'amandes

Une autre recette de crêpes aux flocons d'avoine

Crêpes aux flocons d'avoine

Pour cette version outre les flocons d'avoine, on utilise de la compote et du lait de coco pour préparer la pâte.

Commenter cet article

B
Je n’en ai jamais fait aux flocons d’avoine, à tester donc, ça me dit bien !! Bisous
Répondre
Z
Très bon dessert, c'est tentant, bisous
Répondre
D
Tes crêpes doivent être délicieuses, j'aime beaucoup l'ajout des flocons<br /> Bises
Répondre
C
C’est bon ça, j’adore pour faire un bon petit déjeuner ! Bises
Répondre
M
Ça c'est un petit dej gourmand, quel courage le matin !
Répondre
C
belle idée pour ces crêpes qui me font très envie<br /> bonne journée
Répondre
M
Une très chouette idée pour commencer sa journée !
Répondre
C
Une recette originale pour des crêpes délicieuses et diététiques <br /> Bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine