Crêpes aux flocons d'avoine
Au moment de la Chandeleur, mes lectures culinaires m'ont conduites vers cette recette que j'ai eu envie de tester tout de suite pour un petit déjeuner de Week end.
Ces crêpes nous ont séduites tous les deux. Elles sont moelleuses et légères. Elles sont diététiques, sans matière grasse ajoutée et au lait végétal, ici j'ai utilisé du lait de coco.
Je les ai préparées le matin même, c'est vite fait, les ingrédients que je vous note ci dessous permettent de préparer 8 petites crêpes de la taille d'une assiette à dessert. Juste ce qu'il faut pour 2 personnes quand on est un peu gourmand, et pour tenir toute la matinée sans fringale.
Pour 8 petites crêpes
80 g de flocons d'avoine
180 g de lait de coco
1 oeuf
1 cuillère à soupe de compote de pommes
Quelques gouttes d'arôme de vanille
Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer 20 secondes.
Chauffer une petite poêle légèrement graissée.
Verser une fine couche de pâte (une petite louche et faire couler la pâte sur toute la surface en une très fine couche).
Laisser cuire 2 à 3 minutes, des petits trous se forment à la surface. A l'aide d'une spatule retourner la crêpe et cuire 1 minute sur la seconde face.
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec votre confiture préférée, de la compote et/ou du miel.
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