Filet de bar au citron et huile d'olive
Recette préparée un jour de grisaille j'avais envie de mettre le soleil sur ma table et retourner virtuellement en vacances sur deux endroits que nous avions aimé ces dernières années, à Menton pour le citron et en Drôme provençale pour l'huile d'olive et les olives.
C'est une recette toute simple mais avec ces bons produits on se régale.
Pour 2 personnes
400 à 500 g de filets de bar
1 citron bio
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Une dizaine d'olives de Noyons
2 gousses d'ail
Poivre du moulin
Fleur de sel
quelques brins de persil
Préchauffer le four à 200° c
Rincer les filets de bar, les éponger et les ranger dans un plat allant au four sans les chevaucher et côté peau au contact du plat.
Peler les gousses d'ail et les écraser au presse ail, les répartir sur le poisson.
Donner quelques tours de moulin à poivre.
Couper le citron en fines tranches et les poser sur le poisson.
Verser l'huile d'olive.
Répartir les olives.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson selon l'épaisseur des filets de poisson.
Parsemer un peu de fleur de sel à la sortie du four et quelques peluches de persil ciselé.
Besoin d'idées d'accompagnement, chez moi une purée de pommes de terre agrémentée d'un reste d'épinards en branches cuits, mais on peut servir ce poisson avec des tagliatelles, du riz, des brocolis ou chou fleur, ou romanesco à la vapeur, selon la saison des courgettes sautées ou des carottes Vichy.
Balade dans le Cotentin
Quand on se balade, ou lors de nos voyages j'aime bien poster sur Facebook quelques photos juste pour mes amis mais aussi et surtout pour le plaisir de les revoir les années suivantes en rappel "souvenirs".
C'est ainsi qu'il y a quelques jours Facebook m'a rappelé notre séjour dans le Cotentin en février 2021, séjour choisi par défaut au moment de la pandémie mais qui finalement nous avait permis de découvrir une belle région.
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