Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade
J'aime le riz au lait. Pour varier les plaisirs j'ai imaginé cette fois ci de l'accompagner d'une gelée de raisin et de grenade réalisée à partir d'une bouteille de jus de fruits bio.
Avec un peu d'agar agar cette gelée se réalise très facilement tout comme celle à la grenade réalisée il y a déjà quelques temps
Quant au riz au lait je l'ai préparé comme d'habitude en le faisant cuire au four dans un plat normand à teurgoule
Pour 3 pots de gelée de raisin et grenade
70 cl de jus de raisin et grenade
400 g de sucre
1,5 cuillère à café rase d'agar agar
Porter le jus de fruits à ébullition avec le sucre et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter l'agar agar en pluie en fouettant et poursuivre la cuisson 4 minutes.
Verser dans des pots ébouillantés, viser les couvercles et laisser refroidir les pots à l'envers.
Cette gelée pourra servir pour maintes desserts, napper une tarte aux fruits, accompagner une glace, du yaourt grec ou un yaourt maison…..
Pour le riz au lait
100 g de riz à dessert
70 cl de lait entier
50 g de crème fraiche
40 g de sucre
1 cuillère à café d'arôme de vanille
Mettre le riz dans une casserole, couvrir d'eau et mettre à chauffer. Stopper le feu dès l'ébullition et égoutter.
Mettre le lait à bouillir avec la vanille. A ébullition stopper le feu et incorporer le riz. Mélanger.
Verser la préparation dans le plat en teurgoule ou dans un plat en terre.
Cuire 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 180° c.
Sortir le plat du four et retirer la peau qui s'est formée à la surface. Ajouter la crème fraîche et le sucre.
Couvrir le plat et laisser refroidir. Le lait va encore être absorbé par le riz en refroidissant.
Répartir le riz au lait dans des coupes. Mettre au frais quelques heures.
Ramollir légèrement la gelée en la passant quelques instants au micro ondes.
Puis la verser sur le dessus des coupes de riz au lait.
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