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Les petits plats de Béa

Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade

27 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade

J'aime le riz au lait.  Pour varier les plaisirs j'ai imaginé cette fois ci de l'accompagner d'une gelée de raisin et de grenade réalisée à partir d'une bouteille de jus de fruits bio.

Avec un peu d'agar agar cette gelée se réalise très facilement tout comme celle à la grenade réalisée il y a déjà quelques temps

Quant au riz au lait je l'ai préparé comme d'habitude en le faisant cuire au four dans un plat normand  à teurgoule

Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade

Pour 3 pots de gelée de raisin et grenade

70 cl de jus de raisin et grenade

400 g de sucre

1,5 cuillère à café rase d'agar agar

Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade

Porter le jus de fruits à ébullition avec le sucre et laisser cuire 15 minutes.

Ajouter l'agar agar en pluie en fouettant et poursuivre la cuisson 4 minutes.

Verser dans des pots ébouillantés, viser les couvercles et laisser refroidir les pots à l'envers.

Cette gelée pourra servir pour maintes desserts, napper une tarte aux fruits, accompagner une glace, du yaourt grec ou un yaourt maison…..

Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade
Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade

Pour le riz au lait

100 g de riz à dessert

70 cl de lait entier

50 g de crème fraiche

40 g de sucre

1 cuillère à café d'arôme de vanille

Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade

Mettre le riz dans une casserole, couvrir d'eau et mettre à chauffer. Stopper le feu dès l'ébullition et égoutter.

Mettre le lait à bouillir avec la vanille. A ébullition stopper le feu et incorporer le riz. Mélanger.

Verser la préparation dans le plat en teurgoule ou dans un plat en terre.

Cuire 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 180° c.

 

 

 

Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade

Sortir le plat du four et retirer la peau qui s'est formée à la surface. Ajouter la crème fraîche et le sucre.

Couvrir le plat et laisser refroidir. Le lait va encore être absorbé par le riz en refroidissant.

Répartir le riz au lait dans des coupes. Mettre au frais quelques heures.

Ramollir légèrement la gelée en la passant quelques instants au micro ondes.

Puis la verser sur le dessus des coupes de riz au lait.

Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade
Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade

Commenter cet article

B
Une belle idée gourmande, c'est joli et savoureux avec cette gelée ! Bisous
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M
Une idée à la fois régressive et originale ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Quelle délicieuse idée
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A
un délicieux riz au lait qui change ! merci du partage ^_^
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Z
Toute mon enfance le riz au lait, j'en fait souvent et je m'en régale avec ma cadette, yum yum tes verrines, bisou ma Béa
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E
C'est une très bonne idée cette gelée pour garnir le riz au lait. Bisous
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J
Cette gelée a l'air délicieuse, je note pour une occasion. Bisous
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V
Cette version fruitée du riz au lait doit réserver de jolies saveurs avec cette gelée, une proposition qui change à laquelle j'adhère !<br /> Bon mercredi Béa. Bizh. Viviane
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D
Très originale cette gelée, l idée me plaît bien. Bon mercredi
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L
Humm un bon riz au lait plein de saveurs<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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Y
encore une assiette qui me fait saliver.. et que j'aimerai pouvoir goûter...<br /> bon mercredi..<br /> bizzzzoooo
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D
Hum cela doit être un pur régal, j'adore le riz au lait<br /> Bon mercredi
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T
des petites coupes bien appétissantes!<br /> bonne journée
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M
Magnifique ! Passe une très belle journée
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C
c'est une bonne idée cette association de riz au lait et de gelée de fruit<br /> bises et belle journée
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