Gâteau bananes, rhum, raisin
Gâteau, bananes, rhum, raisins, lorsque j'ai lu ce titre chez Irisa j'ai tout de suite craqué.
Je savais que je pouvais lui faire confiance sur la composition, pas trop .de sucre et pas trop de gras en général dans sa cuisine. Quant aux saveurs vous le savez j'aime mettre une lichette de rhum dans mes gâteaux. Le plus dur chez moi était d'avoir des bananes mûres, en général elles ne trainent pas longtemps dans ma corbeille.
Verdict, il est tout à fait à mon gout, une texture légèrement humide avec la chair des bananes, truffé de raisins au rhum qui apportent une texture différente sans parler de la saveur, pas trop sucré, idéal pour mon petit déjeuner avec une tasse de thé.
Pour un moule à manqué de 20 cm de Ø ou un moule couronne de 22 cm de Ø
60 g de raisins secs
3 à 4 cuillères à soupe de rhum ambré
3 œufs
80 g de sucre roux
100 g de beurre fondu
150 g de farine
1/2 sachet de levure
3 bananes mûres
30 minutes avant de continuer le reste de la recette, mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum et laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter en fouettant le beurre puis la farine et la levure.
Peler les bananes et les écraser à la fourchette puis les incorporer dans la pâte ainsi que les raisins avec le rhum.
Verser dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone, égaliser et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis démouler et saupoudrer éventuellement un voile de sucre glace quand le gâteau est froid.
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