One pot lasagne au boeuf et aux poivrons ou lasagne express à la poêle
J'ai vu à plusieurs reprises passer ce type de recette, des lasagnes cuites à la poêle et ça m'a donné envie de tester.
J'ai trouvé ça vraiment génial. C'est très bon et tellement pratique à préparer, bien plus rapide et le "commis de plonge de service" à la maison n'a qu'une seule poêle à laver😉😀.
J'ai préparé une sauce tomate au bœuf haché et aux poivrons mais sur la base d'une sauce tomate on peut apporter des variantes en remplaçant les poivrons par des champignons, des petits pois, des courgettes......
Ici pas de sauce béchamel à préparer la couche crémeuse du dessus est composée de fromage frais, crème fraiche épaisse légère et mozzarella râpée.
C'est un plat qui se prépare en 25 à 30 minutes au total en utilisant des plaques de lasagne fraiches qui cuisent plus vite. C'est un plat à faire et à refaire.
Pour 4 personnes
6 plaques de lasagne fraiches
300 g de boeuf haché
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
150 g de poivrons multicolores surgelés
50 cl de passata
20 cl d'eau
100 g de fromage frais (type Saint Moret)
200 g de crème fraiche épaisse légère
100 g de mozzarella râpée
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler la carotte, l'oignon, l'ail et les hacher ensemble avec la tige de céleri.
Dans une poêle à hauts bords et supportant de passer au four, verser l'huile d'olive et y faire revenir le hachis de légumes et la viande hachée pendant 5 minutes en remuant.
Ajouter les poivrons.
Verser la passata et l'eau, mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Poser dans la sauce 2 plaques de lasagne et à l'aide d'une cuillère faire revenir sur les plaques de la sauce à la viande et aux poivrons.
Poser à nouveau 2 plaques et faire revenir de la sauce et procéder à nouveau de la même manière avec les 2 dernières plaques de lasagne. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Dans un bol mélanger le fromage frais, la crème et le 3/4 de la mozzarella râpée.
Répartir cette préparation sur le dessus du plat.
Parsemer le reste de mozzarella et le parmesan.
Préchauffer le four en mode grill et glisser le plat sous le grill pendant 5 minutes pour obtenir une couche dorée.
Préparé une première fois, j'ai attendu de cuisiner ce plat une nouvelle fois pour vous proposer de plus jolies photos.
Finalement c'est Zoé qui a participé en grande partie à la confection de ces lasagnes durant nos vacances de février. Comme quoi ce plat est à la portée de tous. Il faut quand même dire que ma petite fille est habituée à cuisiner. C'était un très bon moment de partage en cuisine pour nous deux et elle a vraiment apprécié le manger.
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