jarret de dinde et endives à l'orange
Le jarret de dinde est un morceau bon marché mais on peut très bien le sublimer en le cuisinant de manière originale.
C'est ce que j'ai cherché à faire avec cette recette repérée sur le Larousse cuisine. Ici l'amertume des endives se marient bien à la douceur de la viande de dinde et à cette sauce à l'orange.
Pour 3 à 4 personnes
1 jarret de dinde coupé en tranches
2 oranges
4 endives
1 oignon
20 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de maïzena
curcuma
sel et poivre
Saupoudrer le curcuma sur les deux faces des tranches de dinde.
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer la viande sur les deux faces une dizaine de minutes. Puis les réserver sur une assiette.
Retirer la base des endives puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Peler et émincer l'oignon.
Prélever le zeste d'une orange puis presser les deux fruits.
A la place de la viande faire revenir l'oignon une à deux minutes puis poser les endives côté coupé au contact de la cocotte.
Poser la viande, ajouter le zeste, le jus des oranges, le bouillon, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes.
Dresser la viande et les endives sur un plat de service.
Délayer la maïzena dans le jus de cuisson et porter à ébullition douce pour épaissir la sauce.
Donner quelques coups de mixeur plongeant pour une sauce velouté. Puis la verser dans le plat de service.
Servir accompagné de pommes de terre vapeur.
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