Soupe de cresson à la poule
C'est une soupe préparée au lendemain d'avoir cuisiné une poule au riz.
Elle permet d'utiliser le reste de bouillon de poule, les lichettes de viande qui restent sur la carcasse et de présenter ainsi une nouvelle variante de la soupe au cresson.
Pour 4 gros bol
1 oignon
150 g de cresson
2 ou 3 pommes de terre
1 litre de bouillon de poule
2 tranches de pain
la viande de la carcasse de la poule au riz
1 gousse d'ail
piment d'espelette
20 g de beurre
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Fondre le beurre dans un faitout et y faire suer l'oignon.
Puis ajouter le cresson rincé et grossièrement coupé et les pommes de terre.
Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Mixer finement au blender ou au mixeur plongeant.
Griller les tranches de pain au toasteur.
Puis les frotter avec la gousse d'ail pelée.
Couper les tranches de pain en petits morceaux.
Réchauffer les lichettes de poule au micro ondes.
Dresser les assiettes en versant la soupe, mettre au centre quelques croutons frottés à l'ail et quelques lichettes de viande. Saupoudrer de piment d'espelette.
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