Jarret de dinde à la provençale
Aujourd'hui je vous propose ce plat qui permet de changer un peu des légumes d'hiver.
Certains diront qu'il n'est pas de saison à cause des tomates et des poivrons.
Ici les tomates sont en conserve et les poivrons, j'en congèle toujours une grande quantité à la fin de la saison pour avoir une réserve en hiver quand justement la morosité du temps me donne envie de m'évader vers des régions ensoleillées.
Pour 4 personnes
4 belles tranches de jarret de dinde (osso buco de dinde)
1 oignon
4 gousses d'ail
1 boite de tomates pelées (tomates fraiches en saison)
1/2 poivron jaune, orange et vert
1 bol d'olives
15 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 branches de sauge
sel et poivre
Peler et émincer l'oignon
Couper les poivrons en petits morceaux.
Fariner les tranches de dinde.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire bien dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
Ajouter l'oignon et faire rissoler.
Déglacer avec le vin blanc en décollant des sucs de cuisson de la viande.
Incorporer les poivrons, les tomates pelées coupées en morceaux et le jus de la boite, les gousses d'ail pelées et finement coupées, les branches de sauge.
Verser 25 cl d'eau, saler et poivrer.
Laisser mijoter 1 heure.
15 minutes avant la fin de la cuisson incorporer les olives.
Servir avec du riz.
Pour finir
Pour ce plat j'ai utilisé un reste d'olives mélangées assaisonnées au piment achetées initialement pour être servies à l'apéro. Elles ont contribué à parfumer et finir d'assaisonner le plat.
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