Salade d'oranges aux épices de Noël et à l'huile d'olive
C'est un dessert extra, simple à réaliser, bon marché, bien de saison, parfumé, frais et vitaminés, à déguster sans scrupule pour vraiment faire plaisir à ses papilles, idéal pour terminer un repas copieux ou pas, toutes les occasions sont bonnes.
Pour 4 personnes
4 grosses oranges
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra (pression si possible)
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
Peler les oranges à vif au dessus d'un récipient pour récupérer le jus qui s'écoule.
Couper en tranches fines et les ranger sur une assiette.
Dans un bol émulsionner, le jus d'orange récupéré avec l'huile d'olive, le miel et les épices.
Verser sur les tranches d'oranges et laisser reposer au moins 1 heure au frigo avant de servir.
Commenter cet article