Muffins citron et ricotta
Si vous aimez le citron, ces muffins vont vous plaire assurément.
Bien citronnés, pas trop gras puisqu'on utilise une bonne part de ricotta et pas trop sucrés puisque j'ai à mon habitude diminué la quantité de sucre initiale, ils sont délicieux avec une texture légère et parfaits pour se régaler tant au petit déjeuner qu'au gouter avec une bonne tasse de thé.
J'ai donc un peu adapté la recette de Julia que vous pourrez retrouver sur son blog Cooking Julia.
Pour 12 muffins
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 oeuf
250 g de ricotta
1,5 gros citron
250 g de farine
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de sucre perlé
Préchauffer le four à 170° c.
Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf et la ricotta.
Puis le zeste d'un citron et le jus du citron et demi.
Terminer en incorporant la farine et la levure.
Répartir la préparation dans 12 empreintes à muffins ou 12 caissettes.
Parsemer le sucre perlé sur le dessus des muffins et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Ces muffins se conservent 4 à 5 jours dans une boite hermétique.
Commenter cet article