Muffins bounty
J'ai choisi ce nom pour ces muffins car leur composition évoque cette friandise.
Ces muffins sont préparés avec des produits issus du cocotier, noix de coco, huile de coco, sucre de coco et lait de coco.
En les croquant, on a la surprise de tomber sur un bon morceau de chocolat.
Et pour leur finition, j'ai choisi de les couvrir d'une ganache au chocolat.
Pour 12 muffins
2 oeufs
75 g de sucre de coco
80 g d'huile de coco
20 cl de lait de coco
150 g de farine T 45 ou T 55
125 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure
6 carrés de chocolat de 10 g chacun
Pour la ganache
100 g de chocolat à pâtisser
2 cuillères à soupe de crème liquide
noix de coco pour la finition
Préchauffer le four à 180°c.
Fondre l'huile de coco pour la rendre liquide et laisser tiédir.
Dans un cul de poule fouetter les œufs avec le sucre de coco.
Ajouter l'huile de coco et le lait de coco, fouetter quelques instants pour obtenir un mélange homogène.
Terminer en incorporant à la spatule la farine, la levure et la noix de coco râpée.
Répartir dans des empreintes à muffins.
Casser chaque carré de chocolat en deux et en glisser un morceau au centre de chaque muffin.
Cuire pendant 20 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
Quand les muffins sont refroidis, préparer la ganache.
Fondre le chocolat au micro ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau ou au bain marie.
Quand le chocolat est fondu incorporer la crème fraiche.
A l'aide d'une spatule répartir la ganache sur le dessus de chaque muffin.
Puis saupoudrer un peu de noix de coco râpée.
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