Croque madame au délice de Jenlain et épinards
Envie d'un diner végétarien, faites comme moi laissez vous séduire par ce croque madame garni d'épinards et de fromage et surmonté d'un oeuf miroir.
Je l'ai repéré sur Elle à table où il était décliné au Saint Nectaire. J'ai choisi d'utiliser un fromage de ma région, le délice de Jenlain, un fromage de vache affiné à la bière de Jenlain, une ville au bord de l'Avesnois qui brasse la bière Jenlain.
Vous pourrez donc faire comme moi et utiliser le fromage dont vous aurez envie.
Pour 2 personnes
4 grandes tranches de pain de mie complet
fromage à tartiner type Saint Moret
150 g de délice de Jenlain (ou autre)
2 poignées de pousses d'épinards
beurre
2 oeufs
sel, poivre et piment d'Espelette
Préchauffer l'appareil à croque monsieur.
Pendant ce temps, tartiner les tranches de pain de mie complet avec le fromage à tartiner.
Couper 8 tranches de fromage.
Poser 1 tranche de fromage sur 2 des tranches de pain, puis les couvrir généreusement de pousses d'épinards puis les couvrir d'1 tranche de fromage. Terminer en posant une tranche de pain tartinée de fromage frais en posant la partie tartinée contre les tranches de fromage.
Tartiner légèrement les croques de beurre.
Puis les cuire dans l'appareil à croque bien chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant la cuisson des croques, cuire les oeufs sur le plat avec un noix de beurre fondu.
Assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette
J'ai servi ces croques avec quelques pousses d'épinards assaisonnés de vinaigrette.
En ce moment chaque matin, en allant travailler, j'ai le plaisir de longer un champ de tournesol.
Commun pour certains ça ne l'est pas dans ma région où on cultive peu cette plante.
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