Muffins aux deux chocolats et caramel
C'est une nouvelle fournée de muffins plutôt nourrissants. Je les ai préparés pour le petit déjeuner. Ils sont à base de flocons d'avoine qui rassasie et parfumés de chocolat blanc et noir et de fudge au caramel beurre salé pour une belle touche de gourmandise. Je les ai peu sucrés puisque le chocolat et les fudges apportent leur part de sucre. Ils sont également peu gras, ici pas de beurre mais un peu d'huile de tournesol.
Ils permettent de mettre sur la table du petit déjeuner de la variété à déguster sans trop de scrupules.
Pour 10 muffins
3 oeufs
60 g de cassonade
6 cl d'huile de tournesol
6 cuillères à soupe de lait
150 g de farine
150 g de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de fudge caramel beurre salé
3 cuillères à soupe de pralin
Préchauffer le four à 200 °c
Dans un saladier fouetter les oeufs avec la cassonade puis ajouter le lait et l'huile et mélanger.
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et le bicarbonate puis les incorporer à la première préparation.
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat et les fudges.
Répartir la préparation dans des empreintes à muffins.
Parsemer généreusement le pralin sur le dessus.
Cuire pendant 15 minutes.
Laisser tiédir puis démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.
Ces muffins se conservent plusieurs dans une boite hermétique.
Commenter cet article