Muffins au chocolat coeur de caramel beurre salé
Des petits gâteaux très gourmands pour un bon gouter.
Avec ce caramel beurre salé difficile de résister d'autant qu'ils sont faciles à réaliser, pratiquement irratables.
Ici j'ai utilisé comme caramel beurre salé des gros fudges.
On peut également le remplacer par un carré de chocolat noir. C'est ce que j'ai fait pour quelques uns pour faire plaisir à mon petit chocovore.
Pour 18 muffins
2 oeufs
100 g de sucre
120 ml d'huile neutre
200 ml de lait
250 g de farine
30 g de poudre de cacao non sucré
2 cuillères à café de levure chimique
18 caramels mous au beurre salé
amandes effilées
Préchauffer le four à 180°c en chaleur statique
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter l'huile et le lait et fouetter à nouveau pour bien mélanger l'ensemble.
Mélanger ensemble la farine, la poudre de cacao et la levure et les incorporer à la préparation.
Répartir la préparation dans des empreintes à muffins (les miennes sont en silicone si elles sont en métal il faudra penser à les graisser).
Enfoncer un caramel dans chaque muffins, parsemer les amandes effilées.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Commenter cet article