Saumon aux poivrons poêlés et noisettes
C'est une très bonne recette, parfumée qui permet de mettre sur la table une belle assiette sans trop de travail.
Le saumon est cuit tout simplement au four. Puis j'ai utilisé des poivrons surgelés, multicolores et déjà coupés en lamelles. Ils cuisent en sauteuse et sont ensuite assaisonnés et servis tièdes sur le saumon chaud. En cette période de canicule on peut également servir l'ensemble à température ambiante. La cuisson est rapide et ne réchauffera pas trop votre habitat.
C'est parfait servi en été.
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon
250 g de poivrons multicolores
1 gousse d'ail
Une dizaine de noisettes
quelques brins de ciboulette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron (jus et zeste)
sel et poivre
Poêler les poivrons avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu assez vif pendant 7 à 8 minutes à feu assez vif sans pour autant les colorer mais pour bien réduire le jus de cuisson.
Quand ils sont cuits recouper les poivrons en petits morceaux avec des ciseaux. Puis les mettre dans un saladier.
Ajouter les noisettes grossièrement concassées et la gousse d'ail pelée et pressée au presse ail.
Prélever le zeste du citron, en conserver quelques filaments puis couper finement le reste et l'incorporer dans le saladier ainsi que le jus du citron.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Ajouter la ciboulette juste avant le service.
Poser les pavés de saumon dans un plat à four garni de papier cuisson.
Saler et poivrer (j'ai utilisé un moulin à poivre dans lequel j'ai un mélange de poivre, gros sel et écorce de citron séché, je l'utilise souvent pour assaisonner le poisson).
Pendant cette préparation, cuire les pavés de saumon au four préchauffé à 200 °c pendant 10 minutes.
Dresser les assiettes en déposant un pavé de saumon, le couvrir de la préparation aux poivrons.
Décorer le dessus d'un brin de ciboulette et de filaments de zeste de citron.
J'ai servi ce saumon avec des pommes de terre persillées.
Bon dimanche
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