Mousse à la brousse au citron vert et mytilles
Lorsque Brigitte (les filles à table) a proposé sur son blog une mousse de brocciu au citron vert et fraises, elle m'a bien tentée.
Et en allant chez Grand Frais je suis rentrée avec un pot de brousse, la saison du brocciu était terminée, celle des fraises aussi.
Alors j'ai composé ces coupes avec cette brousse de chèvre et des myrtilles surgelées.
C'est un bon dessert léger tant en calories qu'en bouche, avec une belle note de fraicheur apportée par la saveur du citron vert.
La brousse utilisée est au lait de chèvre mais la saveur n'est pas prononcée et s'adapte bien au dessert.
Pour 5 à 6 coupes
250 g de brousse de chèvre
2 oeufs
1 citron vert (jus et zeste)
4 cuillères à soupe de sucre roux
Pour la finition
120 g de myrtilles surgelées
2 cuillères à soupe de sucre roux
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec le sucre.
Puis ajouter le jus et le zeste du citron vert et la brousse écrasée à la fourchette.
Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.
Répartir la mousse dans des coupes et mettre au frais au moins 2 heures.
Mélanger les myrtilles surgelées avec le sucre roux et laisser décongeler à température ambiante.
Au moment de servir répartir les myrtilles sur la mousse.
Décorer éventuellement de feuilles de menthe ou de verveine.
Mon avis
Comme souvent pour ce type de mousse à base de yaourt ou autre produit laitier, il faut les consommer le jour même, sinon la mousse a tendance à rendre du jus au fond des verrines et c'est moins agréable à la dégustation
Commenter cet article