Salade de pommes de terre, poireaux et surimi sauce au raifort
Durant l'été j'aime jouer d'imagination pour confectionner des salades variées et complètes. Un plat sur la table et c'est tout.
Pour celui ci, j'ai mélangé des pommes de terre et des poireaux cuits à la vapeur à quelques rondelles de radis et de surimi. Pour relever l'ensemble j'ai préparé une sauce parfumée au raifort. J'aime ce type de sauce pour assaisonner les pommes de terre.
Pour 2 personnes
300 g de pommes de terre primeur
une dizaine de radis
10 bâtons de surimi
2 blancs de poireaux
2 ou 3 brins de persil
Pour la vinaigrette
1 cuillère à soupe de raifort
1 petit suisse (60 g)
1 cuillère à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre à l'estragon
sel et poivre
Cuire les pommes de terre et les blancs de poireaux à la vapeur.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux, couper les poireaux en tronçons.
Dans un saladier mélanger les pommes de terre, les poireaux, le surimi coupé en tronçons et les radis coupés en rondelles.
Dans un bol émulsionner le raifort, avec l'huile et le vinaigre, ajouter le petit suisse et 2 cuillères à soupe d'eau filtrée. Saler et poivrer.
Verser la sauce dans le saladier et mélanger tous les ingrédients.
Parsemer de persil ciselé.
Si vous avez envie de préparer du vinaigre d'estragon maison la recette est ICI.
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