Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
L'an dernier je vous ai déjà parlé de cette sauce verte, une recette sénégalaise pour accompagner la volaille braisée.
Cette sauce est excellente et j'ai trouvé le prétexte de ces petites ailes braisées pour la remettre sur ma table.
Ces petites ailes marinées cuisent au four avec des pommes de terre.
Accompagnées de cette délicieuse sauce et d'une salade c'est une régalade.
12 ailes de poulet
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée
1 cuillère à soupe d'arôme Maggi
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Pommes de terre grenaille quantité selon l'appétit
La recette de la sauce verte est ICI.
Les ailes
Couper les ailes en deux en séparant le manchon de l'aile.
Mélanger les sauces, le gingembre et l'huile et verser sur les ailes et laisser mariner quelques heures.
Préchauffer le four à 200 °c
Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque à four.
Verser les ailes avec la marinade et poser les pommes de terre.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
préparer la sauce verte, la recette est ICI.
Servir les ailes avec les pommes de terre et la sauce à part.
Servir avec une salade : ici de la roquette et des tomates de couleurs différentes.
Balade sénégalaise à Saint Louis
Arrivée sur Saint Louis du Sénégal, par le pont Faidherbe.
Passage le long du fleuve Sénégal bordé des étals des séchages de poisson.
Balade dans la ville.
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