Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis

4 Juillet 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis

L'an dernier je vous ai déjà parlé de cette sauce verte, une recette sénégalaise pour accompagner la volaille braisée.

Cette sauce est excellente et j'ai trouvé le prétexte de ces petites ailes braisées pour la remettre sur ma table.

Ces petites ailes marinées cuisent au four avec des pommes de terre.

Accompagnées de cette délicieuse sauce et d'une salade c'est une régalade.

Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis

12 ailes de poulet

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée

1 cuillère à soupe d'arôme Maggi

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Pommes de terre grenaille quantité selon l'appétit

 

 

 

Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis

La recette de la sauce verte est ICI.

Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis

Les ailes

Couper les ailes en deux en séparant le manchon de l'aile.

Mélanger les sauces, le gingembre et l'huile et verser sur les ailes et laisser mariner quelques heures.

Préchauffer le four à 200 °c

Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque à four.

Verser les ailes avec la marinade et poser les pommes de terre.

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.

Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis

préparer la sauce verte, la recette est  ICI.

Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis

Servir les ailes avec les pommes de terre et la sauce à part.

Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis

Servir avec une salade : ici de la roquette et des tomates de couleurs différentes.

Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis

Balade sénégalaise à Saint Louis

Arrivée sur Saint Louis du Sénégal, par le pont Faidherbe.

Passage le long du fleuve Sénégal bordé des étals des séchages de poisson.

Balade dans la ville.

Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis
Ailes de poulet braisées sauce verte- balade sénégalaise à Saint Louis

Commenter cet article

P
Merci pour cette jolie balade et bonne journée
Répondre
B
Un gros miam pour ta petite recette, parfaite avec les beaux jours. Je suis restée 6 mois au Sénégal il y a longtemps, mais du côté de Dakar, je ne connais pas St Louis, malgré tout tes photos me rappellent des souvenirs ! Bisous
Répondre
M
Un plat à dévorer avec les doigts !
Répondre
🇺
Ahhhhh la sauce verte!!! Quel regal! Merci pour le partage de tes belles photos du Sénégal, c'est toute mon enfance ça! Bisous, ~Nessa
Répondre
L
un pur régal ta recette !!<br /> bonne journée bises
Répondre
C
Avec cette petite sauce, ces ailes de poulet ont tout pour plaire ! Bonne soirée
Répondre
Z
Rhooooo la belle assiette que je vais piquer, bisous
Répondre
B
Avec plaisir bisous
B
une chouette recette merci a toi , bizzzzzzzzzzzz
Répondre
B
avec plaisir
V
Moi contrairement à Gridelle je ne cuisine jamais les ailes de poulet mais dorénavant je saurais comment les cuisiner, les dévorer avec les doigts doit être un moment de bonheur gourmand qui me tente hihi, surtout trempées dans cette sauce... et je ne parlerai pas de ces p'tites pommes de terre !!!!<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
B
oui tu as raison mangé avec les doigts c'est encore meilleur
G
pour moi qui suis fan des ailes de poulet ta recette ouvre mes papilles!
Répondre
B
Sans aucun doute c'est excellent
N
Hum... j'en ai l'eau à la bouche ! J'arrive, c'est l'heure du déjeuner :-).<br /> Bisous
Répondre
B
Je me doute que c'est dans tes goûts bisous
A
Ça a l'air extra ! merci j'adore les ailes de poulet en plus !
Répondre
B
Extra
J
Une délicieuse recette qui fait voyager les papilles, marinade et sauce une merveille. Bises
Répondre
B
Merci Jackie
S
on devine le dénuement... c'est beau et pourtant, je m'interroge sur l'esthétique de la pauvreté... j'aime ces paysages et ces gens... ils n'ont de choix que de s'adapter... et le font avec fierté, couleur, beauté<br /> <br /> ici, la chance de choisir, de se détendre, de se régaler... un repas sur un air de kora...<br /> voyager, partager, s'ouvrir la tête via les recettes... découvrir avec vous les savoir-faire culinaires et trésors de l'ailleurs... merci encore
Répondre
B
C'est un voyage qui m'a marqué j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé tant la découverte que le contact avec la population. Les gens étaient vraiment cools. Avec plaisir bon après midi
D
Cette marinade doit être extra et merci pour la promenade<br /> Bises
Répondre
C
un bon plat qui nous aurait régalé<br /> bon mardi
Répondre
C
J aime les ailes de poulet bien marinées et épicées, elles ont tout pour me plaire<br /> Bonne journée
Répondre
B
Merci Chantal belle journée
" target="_blank"> Recettes de cuisine