Ailes de poulet au cola et aux graines de sésame
Les recettes de poulet au cola ont tourné il y a quelques temps et franchement elles ne n'attiraient pas.
Et puis finalement, en cherchant une idée qui change pour assaisonner des ailes de poulet j'ai fini par franchir le pas et je n'ai pas été déçue. Le cola sert surtout à apporter une saveur sucrée, à caraméliser et donner un plat aigre doux. Sur de petites ailes c'est vraiment très agréable.
Pour 2 personnes
8 à 10 ailes
1 oignon
2 gousses d'ail
30 cl de cola (coca pepsi comme vous voulez)
3 cm de gingembre frais
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et hacher ensemble, l'oignon, l'ail et le gingembre.
Couper en deux les ailes de poulet (séparer le pilon de l'aile)
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux d'ailes de poulet.
Ajouter le hachis oignon ail gingembre et continuer de faire revenir.
Mouiller avec le cola, saler et poivrer et laisser cuire en retournant régulièrement les ailes jusqu'à ce qu'elles soient tendres entre 20 et 30 minutes.
En fin de cuisson ajouter les graines de sésame et mélanger pour bien enrober les ailes de graines et de sauce caramélisée.
J'ai choisi de servir ces ailes avec un mélange de gros boulgour et vermicelles torréfiées acheté dans une boutique libanaise.
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