Sauce verte (pour grillades)
Ca pourrait être la sauce de votre été.
Cette sauce parfumée à l'ail et au persil est destinée à accompagner des grillades, du poulet rôti, des brochettes.... Je trouve qu'elle convient également pour être servie avec un poisson grillé.
Mais vous pourriez également la proposer en trempette à l'apéro avec des légumes crus ou des tronçons de surimi.
Bon vous avez compris finalement proposée comme sauce à poulet braisé sur le blog Tabou en cuisine, où je l'ai pêchée, moi je trouve qu'elle est multi usage et surtout un bon partenaire des repas d'été.
Ici par rapport à la recette initiale je vous propose une version allégée où j'ai remplacé la crème par du petit suisse et supprimé l'huile. La base est une mayonnaise je trouve que c'est déjà suffisamment gras.
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J'ai préparé cette sauce il y a une dizaine de jours et depuis le week-end dernier nous sommes allés dîner dans un petit restaurant tenu par des sénégalais à Lille. Monsieur Béa a choisi un poulet braisé sauce verte. C'était pour moi l'occasion idéale de gouter cette sauce et de la comparer à la mienne. Et j'ai été contente de constater qu'elles étaient similaires. Ma recette est donc plutôt authentique. Avec du poulet c'est également très bon. Le sien avait mariné avant d'être grillé. J'ai bien envie d'essayer de reproduire son plat prochainement.
Pour un petit bol de sauce
150 g de mayonnaise
un petit bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 échalote
1 cuillère à café de moutarde
1 petit suisse (60 g)
quelques gouttes d'arôme Maggi
sel et poivre
Effeuiller le persil, peler l'ail et l'échalote.
Hacher finement l'ensemble.
Puis ajouter dans le bol du robot, la mayonnaise, la moutarde, le petit suisse, l'arôme Maggi. Mixer pour obtenir une préparation homogène, saler et poivrer.
Verser dans un petit bol et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour cette première j'ai servi cette sauce avec des ribs grillés juste assaisonnés de bon poivre et de thym.
Après le repas, il restait un peu de sauce, je l'ai conservée au frais en filmant le bol et l'ai servie le lendemain avec des petits tronçons de surimi à l'apéro.
Paysages sénégalais
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