Clafoutis tutti frutti d'août
C'est un clafoutis inspiré par le contenu de ma corbeille de fruits : nectarine, abricot et prune rouge, les fruits de l'on trouve sur les étals en ce mois d'août.
Un dessert ou un gouter tout en simplicité, fruité comme je les aime.
Pour 4 personnes
(Moule de 20/21 cm de diamètre)
2 œufs
30 g de sucre roux
30 g de poudre d'amandes
30 g de maïzena
20 cl de crème liquide légère (ou pas)
1 noix de beurre
1 grosse nectarine
1 abricot
1 prune rouge
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180° c.
Dans un cul de poule fouetter les œufs avec le sucre roux.
Ajouter la maïzena et la poudre d'amandes, mélanger.
Incorporer en fouettant la crème liquide.
beurrer le moule, verser la pâte.
couper les fruits en grosses lamelles et les placer dans la pâte.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Après 20 minutes, saupoudrer le sucre vanillé sur le dessus de plat et poursuivre la cuisson.
Déguster frais.
Riche en fruits il est vraiment très bon.
Pour un dessert dominical, je l'ai servi avec une boule de glace aux abricots maison, la recette est ICI.
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