Pavé de saumon rôti au four, sauce au yaourt grec, raifort et aneth
C'est un bon plat simple à réaliser et gouteux avec cette sauce au yaourt grec parfumée de raifort et d'aneth.
Si vous n'avez pas de raifort sous la main vous pourrez le remplacer par de la moutarde.
Si vous n'aimez pas le saumon vous pourrez le remplacer par un poisson blanc.
C'est une recette légère que j'ai servie avec une salade de haricots verts.
Elle peut également être proposer en toute saison, en adaptant l'accompagnement. Des pommes de terre vapeur seront parfaites, ou une fondue de poireau ou une embeurrée de chou.
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon
1 filet d'huile d'olive
2 rondelles de citron
sel et poivre
Pour la sauce
2 grossses cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à café de pâte de raifort
2 belles branches d'aneth
1 cuillère à café de jus de citron
1 petite gousse d'ail
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Poser les pavés de saumon dans un plat à four, verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer puis poser une tranche de citron sur chaque pavé.
Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson.
Pendant ce temps mélanger le yaourt grec avec le raifort, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, le jus de citron, l'aneth finement ciselée, saler et poivrer.
Dresser les assiettes en déposant un pavé et en servant la sauce dans une petite coupelle, on peut ainsi y tremper les bouchées de saumon.
Commenter cet article