Bouchées feuilletées à la saucisse de Strasbourg, moutarde et mimolette
J'achète rarement des saucisses type Strasbourg, Frankfort ou autre.
Mais, là, il m'en restait deux dans mon frigo, achetées en trop lorsque j'ai proposé ces croquettes de purée à la choucroute.
Comme rien ne se perd, et que la fin de semaine se profilait, pour accompagner le verre d'apero que je vous ai soumis hier, j'ai imaginé les utiliser dans une pâte feuilletée en ayant envie de proposer autre chose que ces feuilletés fleurs à la saucisse de Strasbourg.
C'est ainsi que ces bouchées sont arrivées sur la table de notre apéro de fin de semaine et je dois dire qu'elles ont toutes été englouties tellement elles sont bonnes.
Pour une vingtaine de bouchées
1 pâte feuilletée rectangulaire
1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
2 saucisses de Strasbourg
50 g de mimolette râpée
2 cuillères à soupe de lait
graines de sésame
Préchauffer le four à 180° c
Couper 20 carrés de 6 cm X 6 cm dans la pâte feuilletée.
Mélanger la crème épaisse et la moutarde à l'ancienne et en déposer une fine couche au centre de chaque carré.
Couper les saucisses en tranches en déposer une tranche au centre de chaque carré.
Poser un peu de mimolette râpée.
Rassembler chaque coin des carrés pour fermer les bouchées et souder.
Passer un peu de lait au pinceau sur chaque bouchée pour terminer de souder la fermeture.
Saupoudrer des graines de sésame et passer à nouveau le pinceau légèrement mouillé de lait pour fixer les graines.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Servir chaud.
Balade aux Pays Bas
L'utilisation de mimolette m'a donné envie de partager des photos des Pays Bas.
Certes la mimolette est un fromage français mais il reste une imitation du fromage Edam.
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