Feuilletés fleurs aux saucisses de Strasbourg
Pour l'apéritif du réveillon, je pense aussi à mes petits enfants et ces petites fleurs feuilletées garnies de saucisses m'ont tout de suite séduite lorsque je les ai vu l'année dernière, chez Christelle La cuisine de Poupoule. Jules et Zoé aiment les petits roulés feuilletés garnis de saucisses, ces fleurs reprennent la même composition, j'étais assurée que ça leur plairait, finalement ça a plu à tout le monde.
Pour 6 fleurs de 6 bouchées
1 rouleau de pâte feuilletée
6 saucisses
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 210°c.
Dérouler la pâte feuilletée et placer les saucisses comme sur la photo ci dessous.
Découper la pâte autour de la saucisse suffisamment largement pour pouvoir enrouler la pâte autour de la saucisse.
Façonner 5 entailles sans aller jusqu'à la base. Puis façonner la fleur en formant une sorte d'escargot.
Placer les fleurs au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau badigeonner du jaune d'œuf sur la surface des fleurs puis cuire 10 à 15 minutes au four.
Servir chaud.
On peut préparer ces fleurs à l'avance et les réchauffer une dizaine de minutes au four préchauffer à 160°c.
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