Feuilletés à la crème de marron et pommes
C'est une gourmandise facile à réaliser, gouteuse, fruitée, croustillante avec laquelle on se régale assurément.
Je les ai façonnés sur la base d'une idée prise chez Jackie.
Pour 8 feuilletés individuels
1 pâte feuilletée rectangulaire pur beurre
3 cuillères à soupe de crème de marron
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 grosse pomme
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de pralin
1 cuillère à soupe de gelée de fruits
Mélanger la crème de marron et la poudre d'amandes dans un bol.
Peler la pomme, la couper en 4, épépiner puis la couper en fines tranches à la mandoline.
Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de la préparation à la crème de marron.
Répartir les tranches de pommes sur la crème puis rouler la pâte comme pour un gâteau roulé.
Enfermer le rouleau dans du papier cuisson (celui qui était dans l'emballage de la pâte feuilletée) et mettre au congélateur 30 minutes.
Puis préchauffer le four à 180°c.
Retirer le papier cuisson.
Couper le rouleau en 8 parts égales d'environ 4 cm.
Poser chaque part debout dans des empreintes à muffins.
Mélanger la crème et le sucre roux et en badigeonner chaque feuilleté.
Parsemer le pralin.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
Puis réchauffer la gelée de fruits et en badigeonner chaque feuilleté.
Avec ces premières fleurs du jardin je vous souhaite un bon dimanche.
Un peu de couleur ça fait du bien après la grisaille de toute la semaine dernière.
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