Cocktail, rhum, liqueur de fleurs de sureau et fraises
La période estivale est celle où on apprécie le mieux les cocktails et puis aujourd'hui c'est mon anniversaire.
Alors je vous propose de trinquer avec ce cocktail que j'ai composé au feeling, avec l'inspiration de plusieurs cocktails découverts dans des restaurants.
Il est composé de fraises mixées avec du sirop de fraises, de feuilles de menthe, de liqueur de fleurs de sureau maison, de rhum cubain et d'eau gazeuse.
C'est frais et parfumé.
Le coulis de fraises pour 2 verres
4 belles fraises
1 cuillère à soupe de sirop de fraises
puis pour 1 verre
4 à 5 feuilles de menthe
4 cl de rhum cubain
2 cl de liqueur de fleur de sureau
2 cuillères à soupe de coulis de fraises
10 cl d'eau gazeuse
des glaçons
Mixer les fraises avec le sirop de fleurs de sureau
Dans un verre, placer 4 à 5 feuilles de menthe, ajouter 2 cuillères à soupe de coulis de fraises, puis les alcools.
Avec un pilon écrasé un peu les feuilles de menthe.
Ajouter des glaçons et verser l'eau gazeuse.
Servir de suite.
J'ai utilisé de la liqueur de fleur de sureau maison.
Si vous n'avez pas la possibilité d'en préparer, on en trouve dans le commerce.
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