Moules tikka masala - balade indienne
Une journée passée sur notre côte d'Opale à Malo les bains et ces moules tikka masala dans mon assiette, que du bonheur que j'ai voulu prolongé à la maison en les préparant à ma manière.
Elles sont vraiment délicieuses, parfumées, légèrement relevées et faciles à préparer, une sauce crémeuse parfumée d'épices titkka masala et d'un petit morceau de poivron rouge, parce que j'avais remarqué que dans mon assiette à Malo il y en avait de minuscules fragments.
Malo les Bains à côté de Dunkerque
Pour 2 personnes
1,5 kg de moules de bouchot
1 oignon
20 g de beurre
1 gousse d'ail
1 vert de poireau
2 branches de cèleri
1 feuille de laurier
2 branches de thym
10 cl de vin blanc
200 g de crème fraiche épaisse d'Isigny
2 cuillères à soupe d'épices tikka masala
10 g de beurre
1/2 poivron rouge
sel et poivre
2 cuillères à soupe de persil haché
Trier, nettoyer et rincer les moules puis les égoutter.
Peler l'oignon et l'emincer, couper en petits morceaux le vert de poireau et le céleri.
Dans un grand faitout fondre le beurre et y faire revenir oignon, poireau et céleri.
Ajouter les moules, le vin blanc, le thym et le laurier, saler et poivrer couvrir et laisser cuire environ 5 minutes en remuant, les moules sont cuites quand elles sont ouvertes, ajouter le persil en fin de cuisson.
Dans une petite casserole fondre le beurre et y faire revenir le poivron finement haché.
Ajputer les épices tikka masala et la crème fraiche et laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Mettre les moules dans un plat de service avec leur jus de cuisson puis napper de sauce tikka masala.
Servir avec des frites chez moi elles sont cuites au gras de boeuf comme ICI.
Balade indienne, un mariage de notables indiens
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