Saumon sauce tomate crémeuse
C'est une recette vite préparée, pratique quand on a peu de temps à passer en cuisine et qu'on veut servir un bon plat maison.
Ici finalement on passe plus de temps à préparer l'accompagnement que le plat par lui même.
Le saumon coupé en cubes est poêlé avec quelques moules cuites et décortiquées, ça prend 5 minutes puis on ajoute de la sauce tomate et de la crème fleurette, on chauffe à nouveau 5 minutes pour bien lier la sauce et voilà le plat est prêt.
Si vous n'aimez pas le saumon, tout autre filet de poisson conviendra comme le cabillaud, la lingue, le lieu.... Cette recette convient également pour un filet de volaille, poulet ou dinde (en oubliant les moules bien sûr ou pas finalement pour plat terre mer).
En accompagnement, j'ai servi du riz basmati rouge, un riz thaïlandais parfumé.
Et également des légumes méditerranéens, tomates, courgettes et poivrons cuits à la manière d'une ratatouille parce que j'ai préparé ce plat à la fin de l'été mais d'autres légumes de saison peuvent être envisagés comme n'importe quelle variété de courge rôtie au four, des carottes, du panais.....
Pour 2 personnes
250 à 300 g de filet de saumon
1 tasse de moules cuites et décortiquées (surgelées chez moi)
2 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée (Buitoni en tubes) ou maison si vous en avez en stock
20 cl de crème fleurette entière ou pas
Quelques feuilles de marjolaine fraiche ou de l'origan séché
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le saumon coupé en cubes pendant 5 minutes.
Puis ajouter les moules, la sauce tomate et la crème fraiche, saler et poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Terminer en ajoutant les herbes aromatiques finement ciselées.
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