Ananas rôti au rhum et à la vanille
C'est un dessert gouteux et simple à réaliser.
la seule difficulté, la découpe de l'ananas si l'on souhaite garder cette présentation. Il faut se munir d'un bon couteau à lame large.
Cet ananas rôtit au four arrosé d'une préparation à la vanille, au rhum, beurre et cassonade.
A servir chaud ou tiède avec pourquoi pas une boule de glace.
1 ananas
40 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de cassonade + 1
2 cuillères à soupe de vieux rhum
1 gousse de vanille
Retailler le toupet de l'ananas.
Puis le couper en 4, retirer 1 rondelle à la base.
Placer ces 4 morceaux d'ananas dans un grand plat à four.
Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélever les graines avec la lame d'un couteau.
Dans un bol mélanger la vanille, la cassonade, le beurre fondu et le rhum.
Déposer les 2 morceaux de gousse de vanille sur l'ananas.
Puis arroser l'ananas de la moitié de la préparation au rhum.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Puis arroser avec le reste de préparation au rhum et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Mettre le four sur la position grill.
Parsemer le reste de cassonade et et passer sous le grill du four pour finir de dorer l'ananas.
Source : Elle à table
La prochaine fois, je passerai une lame de couteau entre la peau et la chair avant cuisson pour faciliter la dégustation.
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