Sauté d'ananas et de mangue
Après les fêtes, plus la galette, je ne sais pas vous mais personnellement j'ai surtout envie de desserts légers, fruités et rafraichissants.
Alors celui ci est tout à fait en adéquation avec mes envies du moment.
Bien fruité, légèrement acidulé car servi tiède, la saveur des fruits en est décuplée.
Il est facile à réaliser et faute de pourvoir voyager à l'étranger, ce sont ces fruits qui ont voyagé pour arriver dans mon assiette.
Pour 3 à 4 personnes
1 mangue
1 petit ananas ou la moitié d'un gros
1 citron bio (jus et zeste)
1 orange
1 gousse de vanille
25 g de sucre roux
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de rhum
quelques feuilles de menthe
Eplucher l'ananas et le couper en quartiers épais.
Peler la mangue et la couper en morceaux.
Les répartir dans une sauteuse à fond épais, ajouter le rhum, le jus et le zeste du citron et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser cuire 5 minutes en remuant à feu moyen.
Verser le jus d'orange et laisser cuire encore 3 minutes puis saupoudrer le sucre roux et ajouter le miel, augmenter le feu et laisser légèrement caramélisé.
Ajouter la mangue, mélanger puis couper le feu.
Laisser légèrement tiédir, puis répartir les feuilles de menthe et servir.
Pour finir
C'est une recette d'Elle à table.
Un petit encart y précise qu'elle est issue du livre "La cuisine qui mijote et qu'on adore" de Marielle Steiner écrit en collaboration avec Christophe Felder pour la partie sucrée.
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