Chicken wings hawaiennes
Ca faisait un petit moment que je n'avais proposé des ailes de poulet marinées et rôties au four.
Nous les aimons, elles signent bien souvent la fin de semaine. Nous les grignotons avec les doigts installés au salon, une sorte de pique nique dans la maison.
Pour cette version, aigre douce, on se dirige vers Hawaï grâce à une marinade parfumée, exotique et fruitée, on y utilise de l'ananas au sirop.
C'est à nouveau une version qui nous a régalée.
Pour 2 personnes
8 à12 ailes de poulet
1 boite d'ananas coupé au sirop
2 cuillères à soupe de farine
Pour la marinade
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
3 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel et poivre
Mixer ensemble la gousse d'ail pelée et coupée en morceaux, la moitié des morceaux d'ananas et tous les ingrédients de la marinade.
Séparer en deux les ailes.
Les sécher avec du papier absorbant, puis les fariner.
Les mettre dans un saladier et verser la marinade, bien mélanger et laisser mariner 30 minutes à une heure.
Préchauffer le four à 200 °c. Poser une feuille de papier cuisson sur un plat à four et verser le contenu du saladier. Répartir entre les morceaux de poulet le reste de morceaux d'ananas.
Cuire 30 à 40 minutes en retournant les ailes une ou deux fois en cours de cuisson.
J'ai servi ces ailes avec des pommes de terre sautées et de la salade
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