Confiture Rhubarbe Ananas
L'une de mes collègues me donnent très souvent de la rhubarbe et outre les gâteaux et tartes j'aime aussi l'utiliser en confiture en la mariant en particulier avec d'autres fruits. Il y a toute une collection de variétés différentes sur ce blog.
Aujourd'hui c'est un ananas qui trainait dans ma corbeille de fruits qui a fini en confiture avec quelques bâtons de rhubarbe.
Ca donne une confiture acidulée qui apporte de la fraicheur sur les tartines du petit déjeuner.
Pour 3 pots
1 ananas (le mien avait vécu je n'en ai récupéré que 280 g)
700 g de rhubarbe
500 g de sucre
Couper la rhubarbe et l'ananas en petits morceaux et les mélanger avec le sucre dans une casserole. Laisser reposer quelques heures voire une nuit.
Puis cuire la confiture environ 35 minutes.
La verser dans des pots ébouillantés et laisser les refroidir retourner sur le couvercle.
Commenter cet article