Cake antillais à l'ananas
C'est un nouveau cake bien parfumé à l'ananas, noix de coco et rhum, 3 ingrédients phares de la cuisine antillaise.
L'association de la chair d'ananas mixée et de la noix de coco râpée donne à ce cake une texture dense mais fondante en bouche.
Il est vraiment très bon, peu sucré et fruité.
1 boite de tranches d'ananas au jus
2 oeufs
100 g de sucre
2 cl de rhum ambré
125 g d 'huile de coco
300 g de farine
80 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Egoutter les tranches d'ananas en conservant le jus.
Réserver 3 tranches entières puis mixer le reste.
Mettre l'huile de coco à fondre.
Mélanger la farine, la noix de coco râpée et la levure.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les oeufs avec le sucre, le mélange double de volume et blanchit.
Ajouter l'ananas mixé, le rhum puis l'huile de coco et fouetter quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients.
Remplacer le fouet par la feuille puis incorporer le mélange farine, coco, levure. Travailler rapidement juste pour obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake (graissé si nécessaire), égaliser puis déposer sur le dessus les 3 tranches d'ananas côte à côte et saupoudrer le sucre vanillé.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Démouler le cake.
Chauffer le jus d'ananas réservé puis en arroser le cake.
Laisser complètement refroidir.
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