Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cake antillais à l'ananas

3 Mai 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake antillais à l'ananas

C'est un nouveau cake bien parfumé à l'ananas, noix de coco et rhum,  3 ingrédients phares de la cuisine antillaise.

L'association de la chair d'ananas mixée et de la noix de coco râpée donne à ce cake une texture dense mais fondante en bouche.

Il est vraiment très bon, peu sucré et fruité.

Cake antillais à l'ananas

1 boite de tranches d'ananas au jus

2 oeufs

100 g de sucre

2 cl de rhum ambré

125 g d 'huile de coco 

300 g de farine

80 g de noix de coco râpée

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Cake antillais à l'ananas

Egoutter les tranches d'ananas en conservant le jus.

Réserver 3 tranches entières puis mixer le reste.

Mettre l'huile de coco à fondre.

Mélanger la farine, la noix de coco râpée et la levure.

Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les oeufs avec le sucre, le mélange double de volume et blanchit.

Ajouter l'ananas mixé, le rhum puis l'huile de coco et fouetter quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients.

Remplacer le fouet par la feuille puis incorporer le mélange farine, coco, levure. Travailler rapidement juste pour obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake (graissé si nécessaire), égaliser puis déposer sur le dessus les 3 tranches d'ananas côte à côte et saupoudrer le sucre vanillé.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Cake antillais à l'ananas

Démouler le cake.

Chauffer le jus d'ananas réservé puis en arroser le cake.

Laisser complètement refroidir.

Cake antillais à l'ananas
Cake antillais à l'ananas
Cake antillais à l'ananas

Commenter cet article

M
Un trio de saveurs que j'adore ! Nul doute que j'aurai fait honneur à ton joli cake ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
joli cake et excellent fruit<br /> une bonne soirée bisous
Répondre
I
Tu es dans l'air du temps si je puis dire avec cette recette de cake ! certaines d'entre nous avaient participé à un jeu sur le sujet <br /> celui que tu proposes va s'ajouter à la liste, il me plait beaucoup et il me semble avoir encore un peu d'huile de coco en réserve ( j'avoue ne pas m'en servir ! )
Répondre
E
C'est une association de saveurs très sympa pour ce cake gourmand. Bisous
Répondre
V
Aaaah cela refonctionne !!! Hier impossible de laisser un comm. ! :-(<br /> Quand j'ai aperçu ton cake, j'ai pensé au gâteau que nous faisait ma grand-mère mais je n'ai jamais réussi à obtenir la recette. Dommage ! Elle le recouvrait elle aussi de rondelles d'ananas et le servait avec un coulis d'abricots.<br /> J'aime beaucoup ce mariage de saveurs qui parfument ton cake, l'association au top pour régaler les papilles en manque d'exotisme !<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
B
Oui il est bien bon
C
Ton cake exotique me fait de l'oeil ! Bises
Répondre
Z
Je prendrais bien place à tes côtés pour me régaler avec ton gâteau fruité comme j'aime, bisous
Répondre
B
Il est très parfumé ton cake, ce doit être un régal, pas trop sucré, c'est parfait ! Bisous
Répondre
J
Un délicieux voyage exotique. Bisous
Répondre
L
hum !! j'en connais un qui n'en ferais qu'une bouchée ! (mon ami)<br /> merci pour le partage ! bonne journée Bises
Répondre
N
Voilà de quoi se régaler avec une bonne tasse de thé.<br /> Bisous Béatrice
Répondre
T
je me serais régalée avec ton cake<br /> bonne journée
Répondre
D
Comme il doit être bon, une petite tranche me ferait bien plaisir<br /> Bises
Répondre
L
Humm voilà un bon cake <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
Un gâteau délicieusement parfumé, un délice sans aucun doute, c est ce genre de gâteau qui me fait craquer <br /> Bonne journée
Répondre
B
Je comprends moi il m'a bien régalé au petit déjeuner bonne journée
C
il a tout pour me plaire ton cake<br /> je note<br /> bonne journée
Répondre
B
tu as raison il est très bon bonne journée
" target="_blank"> Recettes de cuisine