Fiadone
Je ne suis jamais allée en Corse. Ca n'est pas l'envie qui me manque c'est juste que j'attends de ne plus travailler pour pouvoir y aller hors saison et mieux apprécier cette île magnifique avec moins de touristes.
Je n'ai donc pas eu l'occasion de gouter à ce fiadone avant d'avoir préparé celui ci.
En cherchant sur le net j'ai vu qu'on pouvait y incorporer de la liqueur de myrte ou la remplacer par de l'eau de vie. Ce fiadone contient un zeste de citron j'ai du coup choisi de remplacer la liqueur de myrte par du limoncello.
C'est vraiment très bon, facile à réaliser et léger en bouche.
Selon la saison on utilisera du brocciu en été et de la brousse en hiver.
Avec ce dessert je participe au défi tour d'Europe il représentera la France
Pour un moule de 22 cm de diamère
400 g de brocciu ou de brousse selon la saison
100 g de sucre
4 oeufs
Le zeste d'un citron bio
3 cl de limoncello
Egoutter la brousse, râper le zeste du citron.
Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante.
Dans un saladier écraser la brousse, ajouter le sucre, les oeufs et le zeste du citron.
Bien fouetter, il ne doit plus y avoir de morceaux de brousse.
Pour obtenir une crème bien lisse j'ai donné quelques coups de mixeur plongeant.
Beurrer un moule de 22 cm de diamètre et verser la crème.
Cuire pendant 30 minutes. Laisser complètement refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.
On peut également servir ce fiadone avec quelques fraises.
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