Pesto de petits pois à la sauge
Voici une nouvelle recette de pesto : des petits pois et de la sauge.
Il est parfait pour parfumer des pâtes ou comme base d'une tarte salée ou une pizza.
Mais comme pour tous les pesto on peut encore lui trouver bien d'autres utilisations.
Pour 1 bol de pesto
150 g de petits pois frais écossés ou surgelés
3 gousses d'ail
10 amandes
5 feuilles de sauge
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Cuire les petits pois à l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans le bol d'un robot à herbes mixer les amandes, les gousses d'ail pelées et les feuilles de sauge.
Ajouter les petits pois et mixer à nouveau.
Terminer en ajoutant le parmesan et l'huile d'olive donner encore quelques coups de mixeur.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
Commenter cet article