ktipiti, la tartinade grecque aux poivrons grillés et à la feta
C'est une très bonne tartinade aux saveurs grecques à servir au cours de l'apéritif, avec des pains pitta.
Elle peut être également une base de tartine gourmande, en la tartinant sur une tranche de bon pain et en la surmontant de tranches de tomates et de concombre par exemple.
Avec cette tartinade qui représente la Grèce je participe au défi tour d'Europe
Pour 1 bol de tartinade
2 poivrons rouges grillés (recette ICI)
100 g de féta
50 g de yaourt grec
1 gousse d'ail
1 trait d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de paprika
sel et poivre
Une heure ou deux auparavant préparer les poivrons comme indiqué ICI puis les laisser complètement refroidir. (on peut en préparer en quantité et les conserver une semaine dans une boite hermétique au frigo en été c'est pratique d'en avoir d'avance).
Mixer ensemble les poivrons coupés en petits morceaux, le yaourt grec, la gousse d'ail et le paprika.
Dans un bol écrasé à la fourchette la feta puis ajouter la préparation aux poivrons, saler et poivrer, mélanger.
J'ai choisi de servir une préparation moins homogène si vous souhaitez une préparation lisse on peut également mixer tous les ingrédients ensemble.
Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus du bol.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
La recette des pains pitta maison que l'on aperçoit sur les photos est à venir sur ce blog.
Simi, une petite île grecque au large de Rhodes
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