Guacamole au poivron mariné
Les tartinades sont souvent présentent sur la table lors de nos apéritifs.
Lorsque j'ai vu passer celle-ci chez Delphine (oh la gourmande) je l'ai tout de suite sélectionnée.
Elle est une bonne variante du guacamole traditionnel avec cet ajout de poivron rouge mariné, c'est délicieux, tant en tartinade que comme base pour une tartine gourmande recouvert de tranches de tomates, salade et pourquoi pas d'une fine tranche de saumon fumé.
Pour un bol de guacamole
1 gros avocat mûr à point
1 grand poivron mariné (en bocal)
1 gousse d'ail
1/2 citron (le jus)
quelques gouttes de piri piri (ou autre piment)
sel et poivre
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau et couper la chair en petits morceaux.
Peler la gousse d'ail.
Couper le poivron mariné en petits morceaux.
Mixer finement l'ensemble avec le jus du demi citron, saler et poivrer et verser quelques gouttes de piment.
Mixer encore quelques secondes.
Transvaser dans une coupelle de service.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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