Burger au filet américain saisi
Les burgers maison sont tellement différents que ce que proposent les burgeries industrielles pour ne pas les citer.
On peut jouer de créativité.
Ici j'ai garni mon pain de viande hachée parfumée comme un filet américain, puis reconstituée en forme de steak et poêlée rapidement en aller retour.
C'est une préparation de dernière minute : steak grillé et pain toasté à servir de suite pour avoir un burger chaud.
Pour 2 personnes
2 pains burger maison
2 tranches d'emmenthal
250 g de hachis de cheval
3 cuillères à soupe de sauce worcestershire
Quelques gouttes de tabasco
1 échalote
1 cuillère à café de moutarde
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de câpres
quelques feuilles de salade
2 cuillères à soupe de sauce américaine
1 gros cornichon aigre doux
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
Préparer les pains maison comme ICI .
Pour cette fournée j'ai utilisé des graines de lin concassées (40 g et 420 g de farine T 55). J'ai obtenu 6 pains que l'on peut congeler.
Préparer le filet américain en mélangeant à la viande, la moutarde, le jaune d'œuf, la sauce Worcestershire, le tabasco, l'échalote finement hachée et les câpres. Saler et poivrer.
Façonner 2 steaks.
Couper le cornichon en 4 fines tranches dans le sens de la longueur.
Emincer l'oignon.
Chauffer un grill, verser un filet d'huile d'olive y faire dorer l'oignon puis réserver.
A la place faire griller rapidement la viande.
Ouvrir les pains burgers en 2 et les toaster légèrement au grill pain pour les réchauffer.
Tartiner la base de sauce américaine.
Poser des oignons frits, une feuille de salade, le steak, deux tranches de cornichon, une tranche d'emmenthal légèrement fondue sur le grill et reposer la deuxième partie du pain.
Servir de suite avec des frites ou juste une salade.
Ici j'ai préparé des frites maison cuit au gras de boeuf comme on les prépare en Belgique ou dans le nord de la France. Il faudra qu'un jour je vous en parle de façon plus détaillée.
Balade bucolique dans ma campagne
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