Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Brouillade aux courgettes à l'arrabiata

17 Septembre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brouillade aux courgettes à l'arrabiata

Après avoir préparé des tomates farcies il me restait la chair des tomates vidées, + 2 courgettes qui attendaient de passer à la casserole, voilà comment j'ai eu l'idée de concocter ce plat qui nous a régalé pour un diner léger et généreux en saveurs.

Les cœurs des tomates ont servi à préparer une sauce arrabiata que j'aime beaucoup. Comme elle est pimentée, ici elle relève les courgettes. A défaut de ce reste de tomates il faudra utiliser 4 tomates concassées.

Brouillade aux courgettes à l'arrabiata

Pour 2 personnes

2 courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 pincées d'origan séché

sel et poivre

3 oeufs

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

pour la sauce arrabiata

1 bol de chair de tomates

1/2 oignon

1 gousse d'ail

Quelques gouttes de piri piri ou un petit piment 

sel et poivre

 

 

Brouillade aux courgettes à l'arrabiata

Commencer par préparer la sauce arrabiata.

Dans une petite casserole, faire revenir l'oignon finement coupé dans l'huile d'olive. Ajouter la chair de tomates concassées, la gousse d'ail écrasée, le piri piri ou le piment finement haché, saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Couper les extrémités des courgettes puis les couper en petits cubes.

Peler l'oignon et le couper comme les courgettes.

Dans une sauteuse faire revenir les courgettes et l'oignon dans l'huile d'olive en remuant régulièrement, ajouter la gousse d'ail écrasée,  continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. 

Ajouter l'origan séché, saler et poivrer.

Incorporer la sauce arabbiata et mélanger.

Dans un bol battre les œufs avec le parmesan et les incorporer aux courgettes.

Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais encore crémeux.

 

Brouillade aux courgettes à l'arrabiata
Brouillade aux courgettes à l'arrabiata

Commenter cet article

M
Une idée vraiment très originale et gourmande ! La courgette a besoin qu'on lui pimente un peu la vie, elle n'en ai que meilleure. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Comme ces légumes sont appétissants ! Un régal... Bises
Répondre
V
J'adore la brouillade aux tomates, ta version devrait me plaire sans aucun doute.<br /> Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
Répondre
G
un excellent plat<br /> une bonne soirée bises
Répondre
B
Parfait pour un petit diner, j'aime beaucoup ! Bisous
Répondre
N
C'est parfait pour moi. J'aime beaucoup ces saveurs.<br /> Bisous
Répondre
L
Humm extra ton plat <br /> Bonne journée bisous
Répondre
E
J'aime beaucoup ce genre de plat, c'est parfait pour un soir. Bisous
Répondre
M
mon premier plat de pâtes à Rome fut à cette sauce et j'ai bien cru brûler vive !
Répondre
C
ce doit être super bon<br /> bises
Répondre
V
Une délicieuse idée pour finir les légumes<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
P
Un joli plat ! Bises
Répondre
L
hum!! elle me plaît beaucoup ta brouillade!!<br /> bonne journée
Répondre
D
Comme cela doit être bon, ce sont des saveurs que j'aime beaucoup<br /> Belle journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine