Brouillade aux courgettes à l'arrabiata
Après avoir préparé des tomates farcies il me restait la chair des tomates vidées, + 2 courgettes qui attendaient de passer à la casserole, voilà comment j'ai eu l'idée de concocter ce plat qui nous a régalé pour un diner léger et généreux en saveurs.
Les cœurs des tomates ont servi à préparer une sauce arrabiata que j'aime beaucoup. Comme elle est pimentée, ici elle relève les courgettes. A défaut de ce reste de tomates il faudra utiliser 4 tomates concassées.
Pour 2 personnes
2 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 pincées d'origan séché
sel et poivre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
pour la sauce arrabiata
1 bol de chair de tomates
1/2 oignon
1 gousse d'ail
Quelques gouttes de piri piri ou un petit piment
sel et poivre
Commencer par préparer la sauce arrabiata.
Dans une petite casserole, faire revenir l'oignon finement coupé dans l'huile d'olive. Ajouter la chair de tomates concassées, la gousse d'ail écrasée, le piri piri ou le piment finement haché, saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Couper les extrémités des courgettes puis les couper en petits cubes.
Peler l'oignon et le couper comme les courgettes.
Dans une sauteuse faire revenir les courgettes et l'oignon dans l'huile d'olive en remuant régulièrement, ajouter la gousse d'ail écrasée, continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Ajouter l'origan séché, saler et poivrer.
Incorporer la sauce arabbiata et mélanger.
Dans un bol battre les œufs avec le parmesan et les incorporer aux courgettes.
Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais encore crémeux.
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